Турфирмы вносят вклад в борьбу с коррупцией
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турфирмы вносят вклад в борьбу с коррупцией

KUDA.UA > Новости > новости России > Турфирмы вносят вклад в борьбу с коррупцией

Турфирмы вносят вклад в борьбу с коррупцией

Претензии туристов к туроператорам в последнее время все чаще оказываются в центре общественного внимания. Звучат предложения об усилении ответственности представителей турбизнеса , вплоть до уголовной. Однако и турфирмы со своей стороны нередко оказываются жертвами и искать защиты в суде. Так, на днях в волгоградский суд было направлено обвинительное заключение по делу коррумпированного сотрудника ОБЭП, пытавшегося вымогать взятку у местной турфирмы “Гранд Люкс Тур”.

По данным информагентства “Новости Волгограда”, бывший старший оперуполномоченный ОБЭП Дзержинского УВД Александр Солодков со своим сослуживцем в июне этого года был направлен в ООО “Гранд Люкс Тур” для организации проверки финансово-хозяйственной деятельности. Обнаружив нарушения в использовании компьютерных программ, Солодков предложил директору турфирмы передать ему взятку в размере 20 тысяч рублей за прекращение дальнейшей проверки и сокрытие выявленного факта.

Эту сумму директору милиционеры не решились озвучить, продемонстрировав набранной на калькуляторе. После непродолжительного торга размер взятки удалось сбить до 15 тысяч рублей. Офицеры милиции дали директору турагентства час на поиск денег.

Согласившись на это, директор отправилась в ГУВД по области. Передача денег состоялась уже под контролем сотрудников управления собственной безопасности ГУВД. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области в отношении двух оперативных сотрудников ОБЭП возбуждено уголовное дело по пункту “а” ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По мнению опрошенных “Турпромом” экспертов, нелицензионный софт используется в большинстве турагентств России: прежде всего это касается операционных систем и пакетов офисных программ от Microsoft. Зато разработки российских софтверных компаний, специализирующихся на туризме, почти не встречаются в виде пиратских версий.

Дело в том, что специализированное программное обеспечение для турфирм развивается очень быстрыми темпами, и чтобы соответствовать современным требованиям, туристическим компаниям необходимо его периодически обновлять. Но поскольку пользователей этих программ в стране сравнительно немного – софтверным фирмам не составляет труда поймать таких пиратов. Поэтому специализированный софт в турфирмах установлен в основном лицензионный, поясняют эксперты. Проблемы с законом в этой сфере у них могут возникать только из-за программного обеспечения от Microsoft, но решаться они должны в рамках действующего законодательства.

Отметим, что на прошлой неделе борьба с коррупцией была названа стратегической задачей страны. Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму пакет законопроектов о противодействии коррупции.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.