Российские дипломаты покинули Тбилиси – что дальше?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российские дипломаты покинули Тбилиси – что дальше?

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Российские дипломаты покинули Тбилиси – что дальше?

Российские дипломаты покинули Тбилиси – что дальше? России посол в Грузии Вячеслав Коваленко и ещe 20 работников дипломатической миссии со своими семьями сегодня вернулись в Москву.

В Грузии, которая ранее прекратила дипломатические отношения с Россией, остались лишь пять сотрудников посольства. Их статус в ближайшее время должна определить грузинская сторона. Пока же в их обязанности входит следить за состоянием здания посольства – оно является российской собственностью. Кроме того, в Тбилиси остались консульские работники, сообщает Первый канал.

По словам Вячеслава Коваленко, провожать дипломатов в грузинский аэропорт пришли более ста человек. Все они сожалели, что российское посольство закрылось, и выразили надежду на скорейшее возобновление дипломатических отношений.

Сам российский дипломат выразил сожаление, что ему приходится покидать Грузию.

“Я убежден, что отношения между нашими народами, отношения между нашими государствами, вернутся в прежнее историческое истинное русло, которое характерно для двух наших православных народов”, – подчеркнул Вячеслав Коваленко .

Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Жители этих республик обратились к Москве с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии, уточняет РИА Новости. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

Стоит заметить, что визовый режим между Россией и Грузией действует с декабря 2000 г. Четыре года назад официальный Тбилиси в одностороннем порядке ввел облегченный визовый режим для россиян, которые теперь могут получать краткосрочную однократную виз визу непосредственно при въезде. Россия такой упрощенный визовый режим для граждан Грузии не вводила. В дни грузино-югоосетинского конфликта выдача виз была “усложнена”, но впоследствии упрощенный режим был восстановлен. Пограничная полиция МВД Грузии по-прежнему должна обеспечивать выдачу виз гражданам РФ на всех открытых для международного сообщения пограничных КПП страны, подчеркивает Интерфакс. Стоимость визы не изменилась и составляет 30 долларов.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.