Семь туристических ассоциаций Сибири выступили за дифференциацию фингарантий
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Семь туристических ассоциаций Сибири выступили за дифференциацию фингарантий

KUDA.UA > Новости > новости России > Семь туристических ассоциаций Сибири выступили за дифференциацию фингарантий

Семь туристических ассоциаций Сибири выступили за дифференциацию фингарантий

Руководители семи туристических ассоциаций Сибири – Новосибирской ассоциации туристских организаций, Алтайской региональной ассоциации туризма, Кузбасской ассоциация туристской индустрии, Республиканского общественного объединения туроператоров Алтая «Алтайское туристское соглашение», некоммерческого партнерства Томских туристских организаций и Ассоциации туристских организаций Красноярска направили коллективное письмо на имя председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова и министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко. В нем выражена обеспокоенность сложившейся ситуацией в законодательном обеспечении туристической деятельности на территории РФ, в частности, планируемыми изменениями в законодательстве.

В письме говорится, что закон о финансовых гарантиях вызывает много вопросов у регионального бизнеса и в сегодняшней редакции, в том числе он не учитывает интересы потребителей туруслуг. По мнению авторов письма, обязательно нужно рассматривать дифференцированный подход к установлению размера фингарантий. Въездной туризм должен быть выделен в отдельную категорию, а для туроператоров, специализирующихся в области въездного туризма, достаточно финансового обеспечения, предусмотренного для внутреннего туризма.

«По нашему мнению, финансовые гарантии, являясь механизмом регулирования туроператорской деятельности, должны соответствовать многообразию ее видов и форм, – говорится в письме. – В случае если сумма фингарантий будет увеличена без учета всех особенностей рынка, это поставит в неравные условия федеральных и местных операторов, приведет к переделу сформировавшихся региональных рынков, сократит количество рабочих мест в регионах и подтолкнет часть турфирм к уходу в теневую экономику».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.