Социальные туры на Азов и Каспий
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Социальные туры на Азов и Каспий

KUDA.UA > Новости > новости России > Социальные туры на Азов и Каспий

Социальные туры на Азов и Каспий На Азовском побережье могли бы отдыхать 2 млн человек, но приезжают только 500 тыс.

Минспорттуризм намерен поддерживать программу развития азовского и каспийского побережья, заявила Надежда Назина, директор департамента по формированию государственной политики и организации туристской деятельности ведомства, на круглом столе, прошедшем 3 октября в Геленджике в рамках IV Международной конференции ОЧЭС (Организации черноморского экономического сотрудничества).

“Необходимость этой программы в том, что на азовском побережье можно было бы развивать социальный туризм. Поручение найти возможность организации отдыха для студентов и пенсионеров в низкий сезон за счет бюджетных средств поступило от самого президента. Такие социальные туры есть во всей Европе, и надеюсь, мы тоже скоро к этому придем”, – добавил заместитель руководителя Ростуризма Геннадий Пилипенко.

Основной темой круглого стола стал вопрос о возможности создания качественной туристской инфраструктуры на курортах азовского и каспийского побережья. Целевая программа по развитию этих зон была принята полтора года назад, сейчас разработана концепция, и Федеральное агентство по туризму и Минспорттуризм занимаются ее рассмотрением. Основное внимание в программе уделяется развитию Ейского, Темрюкского, Приморско-Ахтарского, Щербиновского и Славянского районов азовского побережья. «Для того, чтобы вывести туристскую инфраструктуру в этих районах на должный уровень, нужны немалые средства. Только на возведение и реконструкцию туристических объектов в Приморско-Ахтарском районе требуется 260 млн рублей, – сообщил руководитель Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрий Пожидаев, – а таких районов несколько».

Наибольший потенциал у Ейского района, одного из самых развивающихся на сегодняшний день. В прошлом году здесь были построены дельфинарий, аквапарк, близится к завершению строительство акеанариума, а так же подписано соглашение о строительстве детского парка развлечений. «В этом сезоне мы уже приняли около 400 тыс. туристов, – сообщил Глава Ейского района Сергей Тулинов. – А в прошлом сезоне – только 280 тыс. Но мы специально не тратим денег на рекламу, потому что инфраструктура не достаточно развита – у нас просто не хватает мест. Если в Анапе есть 120 тыс. мест для туристов, то у нас их всего 5 тыс., и наш единственный санаторий в сезон забит под завязку». «Нам нужно всего 2 млрд рублей, чтобы выстроить инфраструктуру на Ейской и Должанской косе и на других территориях», – добавил глава Ейского района.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.