Валь-ди-Фасса – самый популярный горнолыжный курорт Италии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Валь-ди-Фасса – самый популярный горнолыжный курорт Италии

KUDA.UA > Новости > новости России > Валь-ди-Фасса – самый популярный горнолыжный курорт Италии

Валь-ди-Фасса – самый популярный горнолыжный курорт Италии

Двенадцать горнолыжных курортов Италии вошли в список пятидесяти самых популярных у российских любителей мест зимнего отдыха. Однако лидирующие строчки в рейтинге альпийских горнолыжных курортов в России по итогам сезона 2007/2008 занимают Австрия и Франция. Наивысшее достижение Италии – это шестое место Валь-ди-Фассы. Всего в течение сезона 2007/2008 в стране отдохнули 25 477 горнолыжников из России, при этом ни один из курортов не показал отрицательной динамики посещаемости.

В частности, по данным маркетинг-агентства Proalps, количество российских туристов, выбравших для своего отдыха Валь-ди-Фассу, увеличилось на 39,6%. Общее число проведенных ночей составило 57 524, в среднем туристы приезжали сюда на 8,4 дня. Практически такой же (38,2%) рост показала Валь-Гардена, поднявшаяся с тринадцатого на десятое место: 4 754 туриста, 39 696 ночевок и 8,4 дня отдыха. Червиния также переместилась на две позиции вверх, приняв на 38,7% туристов больше, чем год назад. Катание на этом курорте выбрали 3 113 гостей из России, им хватило ровно 8 дней. Мадонна-ди-Кампильо приняла 3 024 россиянина, отдыхавших 7,5 дня; рост составил 20%.

Интересно, что практически все вошедшие в список курорты, за исключением Бормио, Сестриере и Ливиньо, приняли на 10-30% российских горнолыжников больше, чем в прошлом сезоне. Три названных курорта не увеличили, но и не потеряли числа гостей. А вот Курмайор, приняв, казалось бы, немного туристов (1 192 человека), продемонстрировал 68,8%-ный рост турпотока из России, что позволило ему подняться с 40-го на 33-е место в списке.

Итальянские горнолыжные центры – это целая сеть первоклассных курортных зон, разбросанных по всем южным склонам гигантской дуги Альп, опоясывающей страну с севера и северо-запада. Здесь сосредоточено колоссальное количество как всемирно известных горных центров, пригодных для отдыха в любое время года, так и множество небольших курортов, сочетающих прекрасные возможности для зимнего отдыха и уникальные программы бальнеологического и климатического туризма, активного отдыха и экотуризма.

Долина Валь-ди-Фасса расположена в самом сердце Доломитовых Альп и объединяет более десятка горнолыжных курортов. Это относительно новый курорт, являющийся одним из лучших в Италии по уровню отелей, технической оснащенности и качеству сервиса.

Валь-Гардена неоднократно получала награды как самый живописный горнолыжный курорт в мире, а также выбиралась местом проведения международных соревнований самого высокого уровня.

Курмайор – один из самых знаменитых курортов Италии, известный не только своими прекрасными склонами (вокруг курорта 14 “четырехтысячников”), но и многочисленными термальными источниками. Он лежит у подножия величественного Монблана. Итальянский Курмайор вместе с французским курортом Шамони образуют огромный международный район катания. Почти 70%-ный рост российского турпотока в Курмайор показывает, что наши горнолыжники начали открывать новые для себя направления, по достоинству оценивая уровень их комфорта и услуг.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.