Первый камень будущего отеля “Кемпински Плаза” заложен в Нижнем Новгороде
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Первый камень будущего отеля “Кемпински Плаза” заложен в Нижнем Новгороде

KUDA.UA > Новости > новости России > Первый камень будущего отеля “Кемпински Плаза” заложен в Нижнем Новгороде

Первый камень будущего отеля “Кемпински Плаза” заложен в Нижнем Новгороде Сегодня был заложен первый камень на месте строительства отеля “Кемпински Плаза”. На церемонии закладки камня присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РФ Вальтер Юрген Шмид, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, вице-президент группы отелей “Кемпински” в странах Восточной Европы и России Джанни ван Даален.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, отель “Кемпински Плаза Нижний Новгород” станет первым отелем группы компаний “Кемпински” в регионах России. Он подчеркнул, что в настоящее время в России находятся всего два отеля сети “Кемпински”: в Москве и Санкт-Петербурге. Валерий Шанцев выразил удовлетворение тем, что третий отель “Кемпински” в России будет построен именно в Нижнем Новгороде.

Губернатор области считает, что данный проект вызывает у него определенные надежды. “Отели компании отличаются роскошными интерьерами, изысканной кухней, непревзойденным комфортом. Это позволит не только организовать работу иностранных инвесторов в Нижнем Новгороде, но и обеспечить им достойное проживание”, – сказал Валерий Шанцев.

Он также сообщил, что “изюминкой” отеля станет искусственный пруд, построенный на его территории. Валерий Шанцев отметил, что ему импонирует желание компании вписать оформление отеля в контекст инсторической и природной среды.

Планируется, что отель начнет функционировать в 2011 году. “Я уверен, что за Кемпински в Нижний Новгород придут и все остальные”, – заявил Валерий Шанцев.

В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что строительство отеля станет продолжением сложившихся позитивных отношений Нижнего Новгорода с бизнесом из Германии.

Вальтер Юрген Шмид, выступая на церемонии, отметил, что группа компаний “Кемпински” осталась верна себе в умении находить лучшие места в городах под строительство своих отелей. “Плановые работы завершены, предпосылки созданы, теперь можно начать основную работу по строительству отеля”, – сказал посол. Он выразил свое желание принять участие в открытии отеля в 2011 году.

Инвестиции в строительство отеля “Кемпински Плаза Нижний Новгород” составят 3,5 млрд. рублей. Об этом 7 октября на пресс-конференции, посвященно закладке первого камня в строительство отеля, сообщил вице-президент группы отелей “Кемпински” в странах Восточной Европы и России Джанни ван Даален.

Он напомнил, что отель “Кемпински Плаза Нижний Новгород” станет третьим отелем сети “Кемпински” в России: в 1002 году был открыт отель в Москве, в 1998 – в Санкт-Петербурге.

По словам ван Даалена, переговоры о строительстве отеля в Нижнем Новгороде начались два года назад. Он особо отметил участие в переговорах губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Как сообщалось ранее, проект предусматривает строительство гостиницы в границах набережной Гребного канала на 300 номеров, включает в себя конгресс-центр, театр, деловой центр и апартаменты. Инвестиции в реализацию проекта составят до $200 млн долларов, срок реализации проекта – три года.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.