Пакет документов для визы во Францию по-прежнему неочевиден
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пакет документов для визы во Францию по-прежнему неочевиден

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Пакет документов для визы во Францию по-прежнему неочевиден

Пакет документов для визы во Францию по-прежнему неочевиден

До последнего времени получение виз во Францию оставалось непростым делом. Особенную сложность добавляла неясная и противоречивая информация относительно необходимых документов. В связи с этим консульство Франции в Москве направило информационное письмо, разъясняющее систему выдачи виз.

Как говорится в документе, на данный момент действуют следующие нормы. Срок выдачи виз консульством Франции в Москве: 4 дня для индивидуальных туристов (1 день, чтобы назначить встречу в Сервисном визовом центре, и 3 дня на изготовление визы); не более 10 календарных дней для туроператоров.

В ближайшее время туроператорам будет отправлен новый список документов для оформления визы. Консульство обращает внимание на то, что соискателю больше не нужно предоставлять свой внутренний паспорт. Копия подтверждения бронирования, даже отправленная по электронной почте, является достаточным доказательством независимо от того, отправил ли ее отель или служба бронирования. За неимением документа, подтверждающего бронь, принимается копия письменного подтверждения, предоставленная туроператором, – под полную ответственность последнего. Эта мера распространяется, например, на случай, когда при бронировании название места проживания узнается в последнюю минуту.

У соискателя визы есть выбор по предоставлению одного из пяти типов документов, подтверждающих его платежеспособность. Это налоговая декларация, выписка из банковского счета, счет по сберегательному вкладу, международная кредитная карточка или доказательство инкассо биржи (справка о покупке валюты). Для просителей, чья платежеспособность гарантирована третьим лицом, документы о платежеспособности должны быть предоставлены гарантом. Об этом сообщается в пресс-релизе ассоциации туроператоров АТОР.

Таким образом, необходимость предоставления справки о доходах по форме 2-НДФЛ вместо прежней справки в произвольной форме вроде бы опровергнута. Вместе с тем письмо не только не прояснило, но еще больше запутало ситуацию. Если речь о налоговой декларации – турист должен получить ее в налоговой инспекции, что довольно непросто. Безусловно, проще всего подать справку о покупке валюты или продемонстрировать карточку – только не понятно, какая сумма устроит консульство. И, наконец, отменяется необходимость предоставления справок с работы – по крайней мере судя по этому документу. Если, конечно, под “налоговой декларацией” не подразумевается та самая справка о доходах по форме 2-НДФЛ.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.