АТОР, ВСС, ТПП, РСТ: Чья возьмет в Думе?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

АТОР, ВСС, ТПП, РСТ: Чья возьмет в Думе?

KUDA.UA > Новости > новости России > АТОР, ВСС, ТПП, РСТ: Чья возьмет в Думе?

АТОР, ВСС, ТПП, РСТ: Чья возьмет в Думе?

На минувшей неделе в Торгово-промышленной палате РФ обсудили законопроект о внесении изменений в ст. 17.2 закона «Об основах турдеятельности». Как следует из пресс-релиза ТПП, полученного Службой «БАНКО» 9 октября, все, кто выступал по теме, отрицательно отнеслись к фиксированной ставке финансового обеспечения туроператорской деятельности. Предложения по дифференцированному подходу к размерам фингарантий направили в Госдуму, Правительство и в Минспорттуризм РФ. Комментируя итоги заседания, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин обратил внимание на то, что ни один из полученных из регионов проектов поправок (а их уже больше 10) не поддерживает идею фиксированной ставки.

«Для регионов предложенные суммы в 100 млн и даже 150 млн руб. просто неподъемны», – считает эксперт. На вопрос, каков, по его мнению, расклад предпочтений в комитете ГД по экономической политике и предпринимательству, г-н Барзыкин ответил, что за жесткий вариант выступают Ассоциация туроператоров России, Ростуризм и Всероссийский союз страховщиков (ВСС). Однако в рядах последнего, считает Юрий Барзыкин, наблюдаются колебания. По поводу позиции председателя комитета Евгения Федорова ничего не известно.ч

В свою очередь, первый вице-президент АТОР Владимир Канторович высказал свою точку зрения на ситуации, причем весьма эмоционально. В беседе с корреспондентом «БАНКО» он назвал идею дифференцированного определения размеров фингарантий в зависимости от объема предлагаемых туруслуг чушью. «Четыре года они твердят о какой-то дифференциации, а механизма ее применения так и не выработали. Отрасль два года работает по фиксированной сумме фингарантий, и я вижу в ней только плюсы». Кроме того, г-н Канторович заверил, что в думском комитете полностью поддерживают его позицию. Отметим также, что промелькнувшая в СМИ дата рассмотрения поправок в Комитете по экономической политике и предпринимательству – 12 ноября – не окончательная. Сроки рассмотрения могут быть изменены.

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.