Восточно-Сибирское речное пароходство торжественно передало заказчику новый паром Ольхон – МРС
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Восточно-Сибирское речное пароходство торжественно передало заказчику новый паром Ольхон – МРС

KUDA.UA > Новости > новости России > Восточно-Сибирское речное пароходство торжественно передало заказчику новый паром Ольхон – МРС

Восточно-Сибирское речное пароходство торжественно передало заказчику новый паром Ольхон – МРС

Новый паром, на котором будут осуществляться пассажирские рейсы через Малое море по маршруту Ольхон – МРС, сегодня торжественно передали заказчику (ОГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области») судостроители Восточно-Сибирского речного пароходства (структурного подразделения компании «Истлэнд»). Церемония прошла на иркутской пристани «Ракета». Символический ключ от судна представителям Дирекции по строительству автодорог вручил генеральный директор «Истлэнд» Сергей Ерощенко. Напомним, строительство теплоходного судна «Ольхон», которое будет работать на переправе Ольхон – МРС в паре со старым паромом «Дорожник», началось в октябре 2007 года.

Задача нового парома – обеспечить перевозки с большой земли на остров с учетом возросшего турпотока, исключить очереди на переправе. Восточно-Сибирское речное пароходство взялось выполнить заказ в сжатые сроки: по существующим нормам суда такого типа должны строиться минимум два года. ВСРП построило паром менее чем за год, причем в сложных условиях. У предприятия нет единой судостроительной базы на Иркутском водохранилище, поэтому создавать судно пришлось на нескольких заводах, неоднократно транспортируя его части по суше и воде. 26 сентября полностью готовое судно «Ольхон» совершило технический рейс по своему будущему маршруту. Испытание прошло успешно.

Выполнять рейсы через Малое море новый паром начнет в 2009 году, так как навигация этого сезона уже завершилась. Как сообщил Сергей Ерощенко, «Ольхон» является судном ледокольного типа, что позволит увеличить навигационный сезон на паромной переправе на два месяца. Этой зимой для обслуживания нового парома на острове Ольхон планируется построить пристань. В зимнем сезоне, кроме того, отремонтируют судно «Дорожник».

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.