Турбизнес и кризис: большие шкафы громко падают?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турбизнес и кризис: большие шкафы громко падают?

KUDA.UA > Новости > новости Вьетнама > Турбизнес и кризис: большие шкафы громко падают?

Турбизнес и кризис: большие шкафы громко падают?

Ситуация на финансовом рынке держит турбизнес в напряжении. Большинство опрошенных RATA-news туроператоров ожидают снижения спроса на зимние программы – в лучшем случае. В худшем – уже констатируют уменьшение объемов продаж. Но самые большие опасения вызывает даже не ближайшая зима, а следующее лето. Нынешний спрос на зимние программы неоднозначен. «По пляжным направлениям у нас реально чувствуется снижение, – говорит генеральный директор компании «Асент-трэвел» Борис Бурыкин. – Например, Таиланд упал в разы, хотя не факт, что это влияние именно кризиса, здесь может сработать политическая ситуация в стране. Но хуже продаются и Канары . По Вьетнаму и Камбодже мы работаем первый год, но темпы продаж нас не устраивают».

«Массовый «средний» продукт – экскурсионка, каникулы – всегда первым реагирует на кризисные ситуации, именно он сейчас и просел, минимум на 20%», – сказал президент «Розы ветров» Сергей Зенкин. Президент компании «Южный Крест» Андрей Кузнецов тоже отмечает, что продажи оставляют желать лучшего, но пока не очень связывает это с кризисом: «Есть туроператоры, которые на наших общих направлениях продают продукт по низким ценам. А я не хочу демпинговать и держу цены с хорошей рентабельностью. Да, продажи идут не очень, а вот почему – вопрос».

Надежда туроператоров – горнолыжники, которые считаются самыми стойкими туристами. По словам г-на Бурыкина, как только в России начали говорить о финансовом кризисе, горнолыжный спрос замер на пару дней, а потом вернулся к «докризисному» уровню. «Горнолыжка будет устойчива, – говорит он. – Не будет большого роста, но спрос сохранится. Помню, после кризиса 1998 года ближайший зимний сезон был лучше предыдущего». Но и горнолыжники не оправдывают всех надежд. «В июле, августе и сентябре продажи были, а за последние 3-5 дней притормозились. Мы даже думаем уменьшать квоты мест в отелях», – признает Сергей Зенкин. «Продажа горных лыж снизилась на 10% по сравнению с этим же периодом прошлого года. А поскольку горнолыжка обычно падает в последнюю очередь, то это своего рода индикатор ситуации на рынке», – считает Ирина Петрова.

Вообще финансовый вопрос стоит на туристическом рынке особенно остро. Пошли продажи нового года, накапливается оборотная масса. «Посмотрим в конце декабря – начале января, будут ли оплачены гостиницы и самолеты или эти деньги где-то растворятся», – говорит Эдуард Кузнецов. У многих компаний еще не проплачены зимние программы, но это не самое страшное. Платить вперед сейчас даже ни к чему: места в курортных отелях есть, поскольку со многих направлений ушли европейские рынки. А вот чего действительно страшится рынок – демпинга.



Прочитайте еще новости Вьетнама:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.