“Зайцы” в самолетах: выжить можно только чудом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Зайцы” в самолетах: выжить можно только чудом

KUDA.UA > Новости > новости США > “Зайцы” в самолетах: выжить можно только чудом

Своим появлением на летном поле внуковского аэропорта 15-летний подросток из Пермской области потряс даже самых опытных сотрудников – он буквально вывалился из крыла лайнера на асфальт. Вместе с “Боингом-737” мальчик  проделал неблизкий путь – 1300 км.

 

Андрей едва не погиб, проведя в полете два часа при температуре минус 50 градусов. Беглеца обнаружили с сильным обморожением,  руки и ноги до такой степени опухли, что врачи не смогли сразу снять с него куртку и обувь. По словам медиков, мальчик выжил чудом. “Это не шутка. Ведь подросток находился в крыле самолета на высоте 10000 метров при низкой температуре более двух часов. А когда во время приземления самолет выпустил шасси, то температура опустилась до -50º.

 

Даже за такой относительно небольшой промежуток времени посадки организм ребенка мог не выдержать”, – сказал один из врачей. – То, что подросток вообще остался жив, уже настоящее чудо. Поверьте, тех, кто работает в “скорой помощи”, шокировать практически невозможно. Андрею это удалось”.

 

Поводом для невероятного побега стали регулярные семейные ссоры. В последние недели Андрей часто ругался со своей матерью из-за пьющего отца. В конфликте мать приняла сторону супруга, всячески оправдывая его запои. Обида на родителей долго копилась в сердце подростка и в итоге вылилась в отчаянный побег. Сначала мальчик направился в соседнюю деревню, где живет его бабушка, но передумал и на попутках проехал 220 километров до Перми. Каким образом Андрею удалось незамеченным забраться в крыло авиалайнера, до сих пор не ясно. Серьезные вопросы адресованы службе безопасности Пермского аэропорта. В данный момент беглец продолжает лечение в одной из московских клиник.

 

Специалисты говорят, что мальчик мог укрыться в “гондоле” – отделении для шасси. Такие случаи известны – например, безбилетный пассажир, спрятавшийся в гондоле, стал причиной вынужденной посадки пассажирского авиалайнера “Боинг-737” германской авиакомпании “Дойче БА” в южногерманском Мюнхене (Бавария).

 

Самолет выполнял рейс из Мюнхена в Берлин, но вскоре после взлета экипаж доложил, что одна из стоек шасси не убирается, после чего было принято решение об аварийной посадке. На земле стражи порядка извлекли из гондолы обмороженного молодого мужчину, который провел в воздухе более получаса. “Зайцем” оказался иностранец, который столь необычным способом планировал добраться до Америки, не зная, что самолет летит в Берлин.

 

Мировая статистика утверждает: у желающих прокатиться в “гондоле” практически нет шансов выжить.

 

Из отсеков достают обмороженные трупы тех, кто хочет улететь от своей невыносимой жизни куда-нибудь подальше. “Зайцу”, который не замерзнет, грозит опасность быть раздавленным шасси. Между тем безбилетные пассажиры пытаются пробраться на борт самолета довольно часто. Они прячутся не только в отсеках для шасси, но и в багажных отделениях.

 

В январе 2004 года было зафиксировано сразу несколько трагических случаев такого рода. В нише шасси самолета, прибывшего в нью-йоркский международный аэропорт имени Джона Кеннеди из Лондона, сотрудники американских правоохранительных органов обнаружили замерзший труп темнокожего мужчины 30-35 лет с нигерийской валютой в карманах. Тело было найдено в механизме шасси лайнера авиакомпании British Airways. Предполагается, что “заяц” проник на борт в Лагосе, куда самолет до этого совершал рейс. За неделю до этого в авиалайнере в этом же аэропорту  было обнаружено тело мужчины 20-25 лет, который, предположительно, пробрался на борт самолета компании American Airlines в Монтего-Бей (Ямайка).

 

При взлете Boeing-747 авиакомпании Camair из аэропорта камерунской экономической столицы Дуалы из самолета выпал и разбился молодой человек. Выяснилось, что он пытался незаконно покинуть страну в отсеке для шасси.  Лайнер направлялся в Саудовскую Аравию с промежуточной посадкой в столице Бенина Котону.

 

А в аэропорту Шанхая два “зайца” выпали из лайнера авиакомпании Air France при заходе на посадку. Перенеся длительный перелет из Парижа, они разбились насмерть в результате падения. Как считает шанхайская полиция, они каким-то образом выбрались из багажного отделения наружу и, не удержавшись на шасси самолета, рухнули вниз.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.