Французское консульство требует отчитаться “по форме”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Французское консульство требует отчитаться “по форме”

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Французское консульство требует отчитаться “по форме”

Накануне стало известно, что французское консульство в очередной раз вводит изменения в набор требуемых от туристов документов, сдаваемых на визу. Об этом стало известно сразу из нескольких источников в различных туроператорских компаниях. Главное из этих изменений – требование предоставлять туристами справки о своих доходах по форме 2-НДФЛ. Впрочем, официальную ноту об этом новшестве консульство пока не распространило, однако его нам подтвердили во “Французском сервисном визовом центре”. Мнения туроператоров о влияние на российский турпоток этого нововведения диаметрально противоположны.

“В понедельник нашему курьеру при сдаче документов на визы сообщили, что со следующей недели помимо простой справки о доходах туристы должны предоставлять в обязательном порядке еще и справки по форме 2-НДФЛ. В тоже время отменяется требование о предоставление ксерокопии внутреннего российского паспорта. При этом до конца этой недели можно сдавать документы по старым требованиям”, – сообщили нашему корреспонденту в визовом отделе компании “Данко”. В компании полагают, что требование справки по форме 2-НДФЛ никак не отразится на российском турпотоке. “Эту справку также легко получить, как и справку о доходах в свободной форме. Вряд ли у большинства туристов возникнут в этом трудности”, – сообщил собеседник.

Иного мнения придерживаются в туркомпании “Нева”. “Если такое требование введут для всех категорий туристов, то оно, безусловно, отразится на российском турпотоке во Францию, причем, скорее всего, не в лучшую сторону и достаточно сильно. Ведь не стоит забывать, что, к сожалению, в России многие получают большую часть зарплаты в “конверте” и справки в свободной форме и по форме 2-НДФЛ будут содержать совершенно разные суммы. Поэтому такие туристы могут просто переориентироваться с Франции на другие направления”, – считает Светлана Дроздова, замдиректора компании “Нева”.

Уже вечером нашему корреспонденту удалось получить комментарий в пресс-службе “Французского сервисного визового центра”. “Мы подтверждаем информацию о введении требования о предоставлении справки по форме 2-НДФЛ, однако не для всех категорий туристов. Такая справка потребуется только на пенсионеров и неработающих, т.е. для тех, кто едет во Францию в рамках “спонсорства”. Иными словами, её придется предоставлять “спонсорам” этих туристов”, – сообщил источник в пресс-службе.

Для справки:

Справка N 2-НДФЛ – это справка о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога, которую бухгалтерия любой организации (предприятия) подает в налоговую инспекцию. Данная справка имеет строго установленную форму, утвержденную Федеральной налоговой службой, и ее содержание должно в точности повторять те данные о доходах физического лица, которые организация-работодатель направляет в налоговую инспекцию. Справка по форме N 2-НДФЛ, обычно заверяется бухгалтером и печатью организации.

Справка о доходе в свободной форме составляется на бланке предприятия-работодателя и заверяется печатью и подписью руководителя и главного бухгалтера предприятия. Текст справки о доходах примерно такой: “сотрудник (ФИО) работает в организации, и его доход за последние 6 месяцев составил X долларов (рублей) в месяц”.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.