Региональные туроператоры пишут письма в профильные ведомства против резкого увеличения размера фингарантий
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Региональные туроператоры пишут письма в профильные ведомства против резкого увеличения размера фингарантий

KUDA.UA > Новости > новости России > Региональные туроператоры пишут письма в профильные ведомства против резкого увеличения размера фингарантий

Региональные туроператоры пишут письма в профильные ведомства против резкого увеличения размера фингарантий Представители туристических ассоциаций Урала обратились к руководителю Федеральной антимонопольной службы России (ФАС РФ) с письмом, где выразили категорическое несогласие с концепцией законопроектов о внесении изменений в статью 17 ( часть 2) ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», сообщил в пятницу вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) и глава комитета ТПП по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин.

Как рассказал собеседник, они выступают против резкого увеличения размера фингарантий для российских туроператоров.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы В.Резник предложил увеличить размер финансовых гарантий для туроператоров, занимающихся международным туризмом, с нынешних 10 млн рублей до 150 млн., депутат А.Коваль – до 100 млн руб.

В письме, подписанном президентом Уральской ассоциации туризма (УАТ) С.Брулевым, в частности, говорится: «Данный закон, в случае его принятия в нынешней редакции, нанесет непоправимый ущерб развитию туризма в регионах и приведет к монополизации рынка, росту цен на туристические услуги и существенному сужению спектра предложений».

Также представители УАТ считают, что туристические предприятия малого бизнеса будут вынуждены закрыться либо уйти в тень, что противоречит декларируемому Президентом РФ курсу на поддержку малого предпринимательства.

По мнению авторов письма, в первую очередь могут пострадать туроператоры по международному въездному туризму, для которых размер фингарантий также предлагается увеличить до 100-150 млн рублей. Эти туркомпании имеют годовые обороты не более 18 млн. рублей и не в состоянии оплатить столь высокие финансовые гарантии.

По данным РСТ, из 3384 туроператоров, зарегистрированных в Федеральном реестре Ростуризма на данный момент, таковых не более 200. Примечательно, что большинство из них с большим трудом занимается приемом иностранных туристов. При этом поток иностранных туристов в Россию неуклонно снижается, а количество россиян, выезжающих за рубеж, ежегодно растет.

«Дефицит платежного баланса между выездным и въездным туризмом составил в прошлом году внушительную сумму – $12,5 млрд», – заметил Ю.Барзыкин.

Туристические ассоциации Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края также предлагают в определении размера фингарантии руководствоваться объемом финансового оборота.

Они считают, что нужно исходить из 5% объема финансового оборота по балансу предприятия за предыдущий финансовый год. При этом фингарантия должна составлять не менее 10 млн. рублей для туроператоров, занимающихся международным выездным туризмом и не менее 500 тыс. рублей для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего и международного въездного туризма.

Аналогичное письмо на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова направили 19 туроператоров Хабаровского края.

«Создается впечатление, – говорится в их письме, – что депутаты, вносящие такие поправки в закон, не знают реальной жизни в регионах, либо лоббируют интересы страховых компаний, либо интересы крупных туроператоров, желающих передела туррынка в ущерб развитию регионального туризма».

Туроператоры края, как отмечают хабаровчане, уплатили страховым компаниям 18 млн.рублей финансовых гарантий, что в 5 раз превышает размер выделяемых краем на развитие туризма бюджетных средств.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.