Путин вновь запутал всех
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путин вновь запутал всех

KUDA.UA > Новости > новости России > Путин вновь запутал всех

Перестановки в российском кабинете министров были произведены таким образом, что западная пресса не смогла однозначно их оценить и сойтись во мнении. Одни и те же действия президента РФ Владимира Путина воcпринимаются по-разному. Почву для критики нашли те, кто ее искали, но и те, кто решили оставаться оптимистами, смогли надеяться на лучшее.

Газета Financial Times отнеслась к перестановкам с явным оптимизмом. Издание заметило, в первую очередь, то, что министр финансов Алексей Кудрин – «один из самых видных либералов в российском правительстве» – был повышен в ранге и назначен вице-премьером. Несмотря на то, что в отставку ушел министр экономического развития и торговли Герман Греф, газета не стала ругать Кремль. Издание отмечает, что ему на смену пришла женщина, к тому же разделяющая свойственный Грефу либеральный подход к экономике.

Daily Telegraph искала почву для критики и легко нашла ее. В заголовке статьи значится, что «Путин уволил последних реформаторов». «Президент Владимир Путин уволил своего прозападного министра экономического развития в ходе серьезных предвыборных перестановок. Фактически произошла «чистка» российского правительства, после которой в нем практически не осталось реформаторов-либералов», – замечает издание.

Газета утверждает, что Путин «возвысил своих верных сторонников и безвестных людей за счет тех, кто может осмелиться бросить ему вызов» и таким образом перекрыл даже гипотетические каналы несогласия накануне президентских выборов. Достойной преемницей Грефа Эльвиру Набиуллину Daily Telegraph не считает, отмечая, что она «вряд ли будет критиковать Путина». Газета считает, что Кудрина оставили на своем посту и сделали вице-премьером затем, чтобы ободрить западных бизнесменов, сообщает ИА “Росбалт”.

В тоже время спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что премьер-министр Виктор Зубков может баллотироваться в президенты в 2008 году, если новое правительство добьется успехов в своей работе.

“Я не исключаю, что у Виктора Алексеевича очень хорошо получится работа на посту премьера и россияне это оценят”, – сказал Миронов журналистам во вторник. Он напомнил слова самого Зубкова, который увязал возможность своего участия в президентских выборах с результатами работы на посту главы правительства, передает РИА Новости.

“Мне кажется, что Виктор Алексеевич, будучи очень опытным и мудрым человеком, правильно сформулировал такой подход”, – отметил спикер Совета Федерации.

Если Зубкову удастся достичь серьезных успехов в работе кабинета министров, то это, “безусловно, скажется на его рейтинге политика и претендента на пост президента”, добавил Миронов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.