Операция “чистые руки” в высших эшелонах власти Грузии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Операция “чистые руки” в высших эшелонах власти Грузии

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Операция “чистые руки” в высших эшелонах власти Грузии

Парламентский секретарь президента Грузии Димитрий Китошвили задержан по обвинению в коррупции, сообщил на чрезвычайном брифинге заместитель генерального прокурора республики Николоз Гварамия, сообщает РИА Новости.

Дмитрия Китошвили обвинили в вымогательстве 10 миллионов долларов у местного бизнесмена. По данным следствия, Китошвили вынудил предпринимателя продать ему за бесценок крупный пакет акций сотового оператора.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали при попытке покинуть страну уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Михаила Карели, обвиняемого в коррупции.

В Генпрокуратуре Грузии заявляют, что намерены и дальше продолжать операцию “чистые руки” в высших эшелонах власти, невзирая на партийную принадлежность чиновников, передает Первый канал

“Руководство продолжает борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, независимо от партийной принадлежности”, – сказал заместитель генпрокурора.

Однако у оппозиции на этот счeт другое мнение. Там полагают, что истинной причиной ареста пресс-секретаря президента стали его контакты с бывшим главой Минобороны Ираклием Окруашвили, который после отставки возглавил оппозиционную партию.

“Мы начинаем движение за единую Грузию, так как сегодня молчание – это преступление”, – сказал И.Окруашвили во вторник на презентации своей партии “Движение за единую Грузию”.

“Стиль правления Саакашвили, который перешел все грани, установил за правило безнравственность, несправедливость, репрессии, воровство, раскулачивание и убийство людей”, – заявил бывший министр.

“Это принесло результаты – запугивание людей. Идет показушная борьба с коррупцией, так как главные коррупционеры сидят во власти. Коррупция стала допустимой лишь для представителей высших эшелонов власти, семьи и ближайшего окружения Саакашвили”, – заявил И.Окруашвили.

Он сообщил, что три года назад, когда возглавлял МВД Грузии, на факте получения взятки в 200 тысяч долларов поймал дядю М.Саакашвили Темура Аласания, но по “настоятельному требованию президента” освободил его, сообщает Интерфакс.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.