Финансовый кризис затронет массовый туризм в России, но вряд ли скажется на индивидуальном
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Финансовый кризис затронет массовый туризм в России, но вряд ли скажется на индивидуальном

KUDA.UA > Новости > новости России > Финансовый кризис затронет массовый туризм в России, но вряд ли скажется на индивидуальном

Финансовый кризис затронет массовый туризм в России, но вряд ли скажется на индивидуальном Мировой финансовый кризис затронет массовый туризм в России, но вряд ли скажется на индивидуальном, считают представители российских туроператоров.

“Туризм почувствовал на себе влияние кризиса уже с начала третьего квартала 2008 года, – сказала в понедельник на пресс-конференции генеральный директор компании “Капитал-Тур” Инна Бельтюкова. – Если в мае наблюдался рост турпотока, то уже с июня на туристическом рынке началась стагнация”.

“Впервые за 17 лет на рынке нет туристической компании, которая декларировала бы текущий год как успешный. Таким образом, туррынок вошел в кризис раньше других отраслей. – добавила она. – Особенно остро мы почувствуем это в январе-феврале”.

По ее прогнозу, в частности, на традиционном для россиян направлении зимнего отдыха – Египте, объем туристического потока осенью и зимой сократится на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

“Особенно влияние кризиса отразится на массовых туристических направлениях в регионах России, – сказала И.Бельтюкова. – Также кризис будет заметен на дальнемагистральных направлениях, таких, как Юго-Восточная Азия и страны Карибского региона”.

По ее мнению, клиенты не готовы платить почти тысячу долларов за авиаперелет, чтобы отдохнуть на $300, это нецелесообразно.

В то же время, как заметил руководитель комиссии по законодательству Ассоциации туроператоров России (АТОР) Алексей Крылов, индивидуальный туризм останется на уровне прошлого года.

“В России примерно 1% населения (1,4 млн человек) зарабатывают от 100 тыс. евро в год и пользуются индивидуальными турами, – пояснил он. – Вряд ли они откажутся от поездок в другие страны. Риск здесь невелик из-за прямого бронирования и полетов на регулярных авиарейсах”.

По мнению А.Крылова, будет уменьшаться число деловых туристов, что напрямую связано с сокращением персонала во многих компаниях.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.