Михаил Саакашвили требует вывести российских миротворцев
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Михаил Саакашвили требует вывести российских миротворцев

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Михаил Саакашвили требует вывести российских миротворцев

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал изменить формат переговоров по Абхазии и ввести “независимых миротворцев”.

“Я призываю ООН провести всеобъемлющий обзор миротворческого процесса, который должен привести к изменениям переговорного формата… Так называемые миротворцы должны быть заменены нейтральными силами, которые будут поддерживать мир, а не статус сложившейся несправедливости”, – заявил Саакашвили в среду, выступая в ООН.

Миротворческую миссию на территории Абхазии осуществляют силы СНГ, а именно РФ, которая также входит в Группу друзей Генсека ООН по Грузии.

В свою очередь Россия накануне вынесла вопрос об инциденте 20 сентября в зоне грузино-абхазского конфликта на рассмотрение Совета Безопасности ООН, возложив ответственность за гибель двух российских военных на грузинскую сторону.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил после закрытых консультаций СБ ООН о том, что грузинские военные вторглись на территорию тренировочного антитеррористического цента на территории Абхазии и убили двух раненых в ходе вооруженного столкновения российских инструкторов.

“Во время обычной тренировки они были атакованы вторгшимися грузинскими военными, двое российских инструкторов, которые, естественно, имеют военное прошлое, были ранены, а затем добиты ударом ножа и выстрелом в голову. У нас есть свидетельства и даже имена совершивших это”, – заявил Чуркин журналистам после консультаций в закрытом формате.

Чуркин заявил, что Россия таким образом предостерегает Совет Безопасности о возможном негативном развитии событий в зоне грузино-абхазского конфликта в результате политики официального Тбилиси. Российский постпред потребовал тщательного расследования происшедшего экспертами миссии ООН в Грузии и представителями миротворческих сил.

Выступающий в это же время на трибуне Генассамблеи ООН президент Грузии Михаил Саакашвили возложил ответственность за тот же самый инцидент на российскую сторону. Он также сказал, что один из убитых во время недавнего столкновения военных был российским полковником из числа миротворческого контингента. Его фамилию Саакашвили не назвал, сообщает РИА Новости.

“Я хотел бы спросить у России, что делал российский полковник в лесах Грузии, неужели у России недостаточно своей территории и лесов?!”, – сказал президент Грузии.

И сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил журналистам, что грузинская сторона согласилась на переговоры, отложенные ранее «по техническим причинам». Со своей стороны глава грузинского МИД Гела Бежуашвили заявил, что готов обсуждать «любые темы», передает телекомпания НТВ.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.