Большинство планирует встретить Новый год дома
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Большинство планирует встретить Новый год дома

KUDA.UA > Новости > новости России > Большинство планирует встретить Новый год дома

Большинство планирует встретить Новый год дома Шаткая ситуация на финансовых рынках уже привела к тому, что количество туристов стало сокращаться. Туроператоры готовятся к банкротствам.

Осень – традиционно горячая пора у туроператоров, большинство россиян в это время раскупают туры на Новогодние праздники. Но, вопреки всем ожиданиям, в городских турфирмах не многолюдно. Желающих нет.

Подняли цены перевозчики из-за вновь возросших недавно цен на топливо. И опускать их пока не намерены. Заложили в стоймость поездок возможные риски и турфирмы. Вот цены и стали практически “неподъемными”.

Первое же приблизительное знакомство с ценами повергает обратно в стресс и кризис. Неделя в приличной (от четырех звезд) гостинице Египта — от $1,5 тыс. на человека, в Таиланде — от $2,4 тыс., на альпийских горнолыжных курортах — от €4 тыс, сообщает “Коммерсант”.

Сильнее всего по сравнению с прошлым годом выросли цены на дальние туры —из-за удорожания стоимости перелета. Стоимость авиаперевозки на дальних направлениях выросла от 10 до 40%. Если в прошлом году в Бангкок можно было улететь за $500, то сейчас не найти кресла в экономклассе дешевле $1100. В среднем на дальних направлениях дешевые туры подорожали в два раза и более, в дорогих сегментах подорожание составило 15-20%. Чуть меньше, но тоже существенно подорожали и более близкие направления — Турция (в среднем на 25-30%), Египет (15-20%), Европа.

Зиму переживут не все

Туроператоры уже готовятся к убыткам и закрытиям – зимние вьюги принесут на их рынок с десяток банкротств и не все они будут цивилизованными.

Впрочем, некоторые туроператоры лелеют надежду на то, что в ближайшие месяцы сокращения турпотока не произойдет. “В этом году рекордное количество россиян получили новые загранпаспорта,— обосновывает надежду Геннадий Косарев.— Конечно, большинство из них будут искать дешевые предложения, ждать горящих туров, но все же поедут за границу”. “Вспомните 1998 год. Тогда осознание того, что денег стало меньше, тоже пришло не сразу — где-то через полгода.

Впрочем, по словам менеджера одной из городских турфирм, ситуация на рынке складывается неприятная – зарубежные отели, опасаясь финансовых рисков, брони на номера не подтверждают. В результате и большинство туристов, даже согласных заплатить дороже за праздничные туры, уходят из турфирм без путевки, пишет ГАZЕТА.СПб.

Добавим, что в Петербурге работает около 600 туроператоров и 1 тыс. турагентов (перепродают путевки).

Отметим, что, по данным опроса Финам. ру, в этом году на праздники за рубеж оправится лишь 22 процента россиян.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.