История с “пьяным” угоном
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

История с “пьяным” угоном

KUDA.UA > Новости > новости России > История с “пьяным” угоном

История с “пьяным” угоном История с попыткой захвата самолета турецкой авиакомпании Turkish Airlines еще далека до окончания. В настоящее время в этой весьма запутанной и странной истории пытаются разобраться следователи. Им еще только предстоит узнать все подробности. Однако, самое удивительное то, что многие пассажиры, летевшие этим рейсом говорят, что о происшествии узнали только по прибытии в Санкт-Петербург.

Напомним, накануне в ходе полета самолета Airbus-320 Turkish Airlines, следовавшего рейсом ТК3105 по маршруту Анталия – Санкт-Петербург со 160 пассажирами на борту, неизвестным мужчиной была предпринята попытка угона воздушного судна.

На сегодня известно, что несостоявшийся угонщик, является гражданином России, жителем Волгоградской области, уроженцем Узбекистана, передает радио Маяк. Имя его пока не называется в интересах следствия. Как сообщил северо-западный транспортный прокурор Александр Бебенин, в настоящее время он доставлен в дежурную часть аэропорта Пулково, с ним проводится работа. Будучи в нетрезвом состоянии, он потребовал от пилотов изменить курс и лететь в Страсбур

Командир лайнера незамедлительно передал сигнал о захвате авиадиспетчерам. Однако спустя несколько минут с борта самолета поступило новое сообщение: преступник разоружен пассажирами и обезврежен. Самолет благополучно сел в аэропорту “Пулково” в 15.15. Его встречали сотрудники линейного отдела милиции на транспорте и бойцы ОМОНа. Подвыпившего террориста сразу же увели на допрос. При задержании у него не было найдено ни взрывчатки, ни колющих и режущих предметов, ни оружия.

По данным турецкой стороны, попытка захвата самолета произошла в воздушном пространстве Белоруссии в районе Минска. Мужчина требовал изменения курса на Страсбург. Свои требования он высказал стюардессе.

Стоит заметить, что ранее появилась информация со ссылкой на представителя авиаперевозчика, что скандал устроил гражданин Узбекистана по имени Яса Рашидов, (ранее его называли Ясар Пашаоглу ). Российские правоохранительные органы уточнили, что задержанный в аэропорту хулиган является уроженцем Узбекистана 1956 года рождения, пишет газета Аргументы и Факты.

По словам пресс-секретаря Пулково Эллины Синдиной, чрезвычайное происшествие не нарушило работы аэропорта. Все самолеты – и российские, и иностранные, приземлялись по расписанию. В то время, когда милиционеры и сотрудники ФСБ опрашивали пассажиров рейса из Турции, пассажиры других рейсов спокойно проходили через терминалы, пишет российская газета.

В любом случае, горе-террорист стал поводом для ужесточения авиатранспортного законодательства. Этот случай может стать последней каплей в море подобных происшествий. Слишком часто в России главной причиной террористических действий становится алкоголь. Львиная доля всех дебошей приходится на чартерные рейсы в Турцию, и петербуржцы здесь – не на последних ролях. Так, в июле 2007 года на борту самолета, вылетевшего чартерным рейсом N6721 из петербургского аэропорта “Пулково” на турецкий курорт Доломан, произошла пьяная драка. Спустя менее часа после начала полета в дежурную часть линейного отдела внутренних дел аэропорта с борта поступило сообщение о потасовке между пассажирами. Экипаж самолета принял решение повернуть обратно.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.