Авиакеросин начал дешеветь
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Авиакеросин начал дешеветь

KUDA.UA > Новости > новости России > Авиакеросин начал дешеветь

Авиакеросин начал дешеветь Требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) относительно снижения стоимости авиакеросина принесли первые положительные результаты.

Сегодня стало известно, что “Газпром нефть” после претензий со стороны ФАС решила на 12% снизить оптовые цены на авиакеросин, одним из крупнейших поставщиков которого она является, сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне ФАС потребовала снижения цен на нефтепродукты не только от пяти крупнейших нефтяных компаний РФ, но также и от “Татнефти” и НК “Альянс”.

Ранее в четверг глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что служба может вновь возбудить антимонопольные расследования по ценовой политике в отношении пяти лидеров рынка: “ЛУКОЙЛа”, “Газпром нефти”, “Роснефти”, ТНК-BP и “Сургутнефтегаза”.

По мнению руководителя ФАС, справедливая цена на внутреннем рынке, традиционно рассчитываемая как мировая цена минус экспортная пошлина, касается только ситуаций, когда пошлины остаются стабильными. “У нефтяных компаний есть возможность добровольно снизить цены – или им придется это сделать в ходе рассмотрения дел”, – заметил Артемьев.

Дело в том, что в сентябре оптовые цены на бензин в США снизились на 20%, на авиатопливо – на 12,1%. В ЕС бензин у оптовиков подешевел на 14%, авиакеросин – на 15%. Между тем в РФ за тот же период оптовые цены на бензин снизились лишь на 5%, на авиакеросин – на 3%.

По прогнозам “Газпром нефти”, эти меры приведут к соответствующему снижению цен на авиатопливо в аэропортах России.

Напомним также, что правительство РФ на днях подготовило меры по поддержанию российских авиакомпаний. Об этом вице-премьер Сергей Иванов сообщил на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. Так, за счет государственных средств будет кредитоваться приобретение топлива и осуществляться текущая деятельность авиакомпаний-перевозчиков.

“Цена на нефть пошла вниз и на сегодняшний день достигла 70 долларов за баррель, т.е. упала в два раза. Если нефть падает вдвое, то авиационный керосин тоже должен стать в два раза дешевле, но этого не происходит”, – сказал Сергей Иванов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.