В Китае из магазинов исчезли все молочные продукты / меламин, скандал, отравление, Nestle, шоколад, отравленное молоко, почечная недостаточность
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Китае из магазинов исчезли все молочные продукты / меламин, скандал, отравление, Nestle, шоколад, отравленное молоко, почечная недостаточность

KUDA.UA > Новости > новости Китая > В Китае из магазинов исчезли все молочные продукты / меламин, скандал, отравление, Nestle, шоколад, отравленное молоко, почечная недостаточность

В Китае из магазинов исчезли все молочные продукты / меламин, скандал, отравление, Nestle, шоколад, отравленное молоко, почечная недостаточность В среду, 15 октября, власти Китая распорядились убрать из продажи все молочные продукты, произведенные до 14 сентября 2008 года, до тех пор, пока они не пройдут проверку на предмет содержания в них меламина.

Такие строгие меры были приняты из-за скандала, разразившегося 14 сентября, когда бывший лидер среди китайских производителей молочных продуктов компания Sanlu Group сообщила о повышенном содержании меламина в выпускаемом им детском питании.

От употребления некачественного молочного порошка в Китае пострадали около 6,2 тысячи детей. Трое младенцев скончались, а еще около 1,3 тысячи до сих пор остаются в больницах. У большинства детей диагностировано поражение почек. В настоящее время известно о 22 китайских компаниях, выпускавших опасное молоко.

Меламин – органическое химическое соединение, которое используется при производстве бытовой химии: красок, лаков и пластмассы. При добавлении в восстановленное молоко меламин создает иллюзию высокого содержания белка.

За производство отравленного молочного порошка в Китае задержаны уже 19 человек, отозвано около 700 тонн некачественного продукта. Крупнейшие сети супермаркетов в Гонконге PARKnSHOP и Wellcome прекратили продажу в своих магазинах порошкового молока под маркой швейцарской пищевой компании Nestle после информации в гонконгской газете Apple Daily об обнаружении опасного вещества в сухом молоке Nestle, производившемся в китайской провинции Хэйлунцзян.

1 октября главный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился запретить импорт в Россию всех молочных и содержащих в своем составе молоко продуктов из Китая.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.