Дебоширу грозит 12 лет тюрьмы за попытку угона самолета / угон, террорист, захват, бомба, самолет, Анталия, Турция, Санкт-Петербург, чартер
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дебоширу грозит 12 лет тюрьмы за попытку угона самолета / угон, террорист, захват, бомба, самолет, Анталия, Турция, Санкт-Петербург, чартер

KUDA.UA > Новости > новости России > Дебоширу грозит 12 лет тюрьмы за попытку угона самолета / угон, террорист, захват, бомба, самолет, Анталия, Турция, Санкт-Петербург, чартер

Дебоширу грозит 12 лет тюрьмы за попытку угона самолета / угон, террорист, захват, бомба, самолет, Анталия, Турция, Санкт-Петербург, чартер Уроженцу Узбекистана, задержанному по факту попытки угона самолета Airbus-320 компании Turkish Airlines, совершавшего в среду, 15 октября, рейс Анталия – Санкт-Петербург, грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщил руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ Анатолий Квашнин.

Подводя итоги первых суток следственной работы по данному делу, он отметил, что освобождать злоумышленника из-под стражи в ближайшее время не планируется.

А.Квашнин добавил, что накануне в отношении несостоявшегося угонщика было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ  “покушение на угон судна воздушного транспорта”. В настоящее время данное дело передано в отдел по расследованию Северо-Западного следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ.

Представитель следственного управления особо подчеркнул, что в прокуратуре поступок задержанного как “шалость или баловство” не рассматривается. Действия мужчины были тщательно продуманы и спланированы, сообщил А.Квашнин. Это подтверждается запиской, составленной на русском и турецком языках, которая была у него изъята. Однако содержание записки представитель прокуратуры не озвучил.

А.Квашнин также опроверг сведения о пьяном дебоше на борту самолета, заявив, что поведение преступника не сопровождалось агрессией. Был ли задержанный пьян или находился под наркотическим воздействием, пока неизвестно. В настоящее время назначена экспертиза для установления его состояния. В дальнейшем будет также проведена психиатрическая экспертиза.

Как заявил представитель следственного управления, покушавшийся на угон самолета является гражданином РФ, но долгое время проживал на территории Турции. “Один из мотивов задержанного – заявить о своих намерениях на весь мир”, – сказал А.Квашнин.

Напомним, 15 октября 2008г. появилось сообщение о захвате самолета Airbus-320 компании Turkish Airlines, выполнявшего рейс Анталия – Санкт-Петербург. Однако буквально через несколько минут стало известно, что преступник разоружен и обезврежен. Сообщалось о пьяном дебоше, якобы имевшем место на борту лайнера.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.