ЦБ России отозвал лицензии у трех банков
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

KUDA.UA > Новости > новости России > ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

Центральный банк РФ отозвал лицензии у Альянс Банка /Москва/, коммерческого банка “Благовест” /Москва/ и Коммерческого инвестиционного промышленно-энергетического банка /Москва/ и назначил в них временные администрации, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением этими банками требований федерального закона “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”, говорится в сообщении.

Лицензии отозваны с 27 сентября.

Лицензия у банка “Благовест” отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального закона “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

В деятельности банка ЦБ выявил неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, в частности, “Благовест” не выявлял и не направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю. Банк также допускал нарушения порядка формирования резервов по ссудам, кассовой дисциплины и правил ведения бухгалтерского учета. В последней декаде августа и в сентябре 2007 года деятельность банка была в значительной мере ориентирована на проведение платежей ограниченного круга резидентов – его клиентов в пользу резидентов – клиентов кредитных организаций, которые были вовлечены в проведение в крупных объемах сомнительных операций с нерезидентами, а также операций с наличными денежными средствами, пишет регулятор.

Лицензия у Альянс-банка отозвана в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”. В деятельности банка ЦБ выявил неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в частности, кредитная организация несвоевременно направляла в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Лицензия у “Инвестиционного Промэнергобанка” отозвана в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”.

Банк неоднократно допускал нарушения законодательно установленного срока направления в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, ненадлежащим образом проводил идентификацию своих клиентов, отмечает ЦБ.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.