01 ноября 2008 – 31 марта 2009 Полярное сияние, Исландия Aurora Borealis, Iceland
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

01 ноября 2008 – 31 марта 2009 Полярное сияние, Исландия Aurora Borealis, Iceland

KUDA.UA > Новости > новости Исландии > 01 ноября 2008 – 31 марта 2009 Полярное сияние, Исландия Aurora Borealis, Iceland

01 ноября 2008 – 31 марта 2009 Полярное сияние, Исландия Aurora Borealis, Iceland

Полярное сияние – это свечение верхних слоев атмосферы, которое возникает в результате их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. При спокойном солнце полярные сияния наблюдаются преимущественно в высоких широтах (67-70°) – в авроральных овалах, опоясывающих магнитные полюса Земли. Однако в периоды солнечной активности эта зона расширяется, охватывая более низкие широты. Впрочем, научные определения кажутся слишком сухими и бездушными, когда по небу бегут цветные лучи и полосы, или на всем пространстве с востока на запад вспыхивает многоцветный пульсирующий занавес.

В древние времена люди не понимали природу Aurora Borealis, поэтому с полярным сиянием связано множество мифов и поверий. Викинги полагали, что огни на небе загораются, когда танцуют души умерших дев, а эскимосы верили, что это обитатели загробного мира пытаются связаться с живыми. В средние века ночные сполохи считали предвестниками войн и болезней (как, впрочем, кометы, затмения и многие другие необычные явления). А в одной датской легенде говорится о лебединой стае, которая улетела слишком далеко на север и застряла во льдах. Когда лебеди взмахивают, крыльями, пытаясь взлететь, на небе вспыхивают огни.

Полярные сияния могут длиться от нескольких минут до нескольких суток. Это одно из самых красивых явлений природы, поэтому многие туристы устремляются в северные регионы планеты, чтобы увидеть его собственными глазами. В Исландии северным сиянием можно полюбоваться в темные зимние месяцы. Лучшее время для этого: ноябрь-март. В этот период при ясной погоде красочное небесное шоу можно видеть практически в любой части острова, стоит только удалиться от городских огней.

в



Прочитайте еще новости Исландии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.