Рассвет над храмом Абу-Симбел
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рассвет над храмом Абу-Симбел

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Рассвет над храмом Абу-Симбел

Рассвет над храмом Абу-Симбел Сегодня, 22 октября, тысячи туристов посетят храм Абу-Симбел в Египте, чтобы стать свидетелями восхода солнца, освещающего внутренний двор строения, в том числе находящиеся там статуи фараона Рамзеса II, а также богов солнца Ра и Амона.

Абу-Симбел – это соединение двух феноменов: природного и человеческого гения. По несколько эгоистичному замыслу Рамзеса II, храм был построен таким образом, что лучи восходящего солнца освещают внутренность храма только дважды в год – в день рождения фараона и в день его восшествия на трон. Однако феноменальное событие стало происходить на сутки позже, чем было запланировано Рамзесом после того, как в 60-х годах XX века храм передвинули из-за строительства Асуанской плотины. Интересно также, что в то время как лучи солнца озаряют святую святых храма, статуя бога тьмы Птаха, также расположенная во внутреннем дворике, остается в тени.

Немного придя в себя после столь восхитительного зрелища, участники торжества отправляются на гулянья, проводящиеся за пределами храма. Однако, самым впечатляющим моментом фестиваля по праву считается именно восход солнца.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.