Оппозиция призывает своих сторонников добиваться ухода Саакашвили
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Оппозиция призывает своих сторонников добиваться ухода Саакашвили

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Оппозиция призывает своих сторонников добиваться ухода Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили не изменил своих планов в связи с последними событиями в стране, заявил журналистам находящийся с визитом в США министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Как сообщает агентство “Новости-Грузия”, именно так глава грузинского МИД ответил на вопрос журналистов о том, знает ли президент об аресте Ираклия Окруашвили и не решит ли он в этой связи прервать свой визит в США, сообщает РИА Новости.

“Из США президент Грузии, а также и я, отправимся в Грецию, где на 1-2 октября намечен официальный визит главы грузинского государства”, – сообщил Бежуашвили.

Ряд оппозиционных партий Грузии в четверг вечером обвинил нынешнюю власть в “терроризме” и призвал население страны начать кампанию за отставку президента Михаила Саакашвили и его окружения.

Эти партии призывают людей собраться в пятницу днем у здания парламента в Тбилиси.

Заявление было сделано в офисе Республиканской партии Грузии, где присутствовали представители партий “За единую Грузию”, республиканцев, Народной партии, парламентской фракции “Демфронт” и неправительственной организации “Институт равноправия”.

“Мы призываем прийти к парламенту всех, кому дороги свобода слова, равноправие, плюрализм, чтобы нанести поражение террору, власти и преодолеть страх, мы должны все встать вместе, чтобы эта власть ушла в тюрьму, куда они посадили невиновных людей”, – заявила лидер Республиканской партии Тинатин Хидашели.

В свою очередь бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава в связи с задержанием бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили обвинил власти страны в “терроризме”, передает Интерфакс.

Как заявил Г.Хаиндрава журналистам, “И.Окруашвили в разное время занимал посты генерального прокурора, главы МВД и министра обороны, он был вторым человеком в руководстве и знал обо всем, что происходит во власти”. “Они боятся его, и хотят убрать”, – заявил Г.Хаиндрава.

Г.Хаиндрава не исключил, что власти могут пойти и на аресты других лидеров оппозиции.

Напомним, что бывший соратник президента Грузии – экс-министр обороны Ираклий Окруашвили арестован в четверг по обвинению в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности в бытность главой Минобороны.

Это произошло через два дня после того, как Окруашвили объявил о создании оппозиционного движения “За единую Грузию” и выступил с “разоблачениями” в адрес Михаила Саакашвили.

Экс-министр, в частности, обвинил президента в коррупции и попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Окруашвили утверждал, что власти страны разрабатывали план операции по возвращению Южной Осетии под юрисдикцию Тбилиси в 2006 году, сообщает РИА Новости.

“Выявлено еще одно коррупционное преступление. Установлены факты коррупции в оборонном ведомстве страны в бытность министром Ираклия Окруашвили”, – заявил на специальном брифинге в четверг вечером замгенпрокурора Николоз Гварамия.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.