Пять африканских стран объединяют усилия для развития туризма
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пять африканских стран объединяют усилия для развития туризма

KUDA.UA > Новости > новости Малави > Пять африканских стран объединяют усилия для развития туризма

Пять африканских стран объединяют усилия для развития туризма

Несколько стран Восточной Африки – Бурунди, Кения, Руанда, Танзания и Уганда – приняли решение продвигать свои туристические возможности согласованно и совместно. Четко разработанные маршруты и планы туров помогут оптимально связать их транспортно; отели на всем пути будут приведены к общим стандартам: все это сделает для туристов путешествие комфортнее и удобнее.

Кроме того, Бурунди, Кения, Руанда, Танзания и Уганда объединят свои усилия по сохранению дикой природы и борьбе с браконьерством, сообщает Travel Daily News. Добившись успехов в первой части этого масштабного плана, эти страны – участницы программы East African Community (Восточноафриканское сообщество) начнут обсуждать вопрос об общей туристической визе. Все это будет способствовать развитию туризма и подъему экономики этих государств, в настоящее время известных туристам не одинаково.

Гордостью Бурунди являются национальные парки Кивира, Рузизи, Рувуву и природные резерваты, в которых проводятся сафари и автомобильные туры. Здесь же (наряду с Демократической Республикой Конго, Танзанией и Замбией) находится одно из крупнейших озер мира, Танганьика.

Главная достопримечательность Кении – более 40 национальных парков и заповедников (в том числе знаменитые Масаи-Мара и Амбосели), занимающих в общей сложности около 7,5% территории страны. В Руанде находится озеро Киву – самом красивое из Великих озер Африки, а вдоль зоны Великого Африканского разлома протянулась цепочка величественных вулканов.

Танзания – один из наиболее известных туристических регионов Восточной Африки. В распоряжении туристов – огромные территории национальных парков (Серенгети, Килиманджаро, Руаха, Тарангире и др.), красивейшие ландшафты Центрального плато, протяженное морское побережье и уникальная культура местных племен.

Многочисленные природные памятники Уганды не так широко известны в мире, так как труднодоступны и не обладают развитой инфраструктурой отдыха. Тем не менее, озера Виктория, Альберт, Кьога, Эдвард и другие, водопад Кабарега и речная система Белого Нила являются уникальными природными комплексами, а парки Рувензори и Ачоли считаются одними из лучших в Африке. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости Малави:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.