Осуждены организаторы грандиозной туристической аферы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Осуждены организаторы грандиозной туристической аферы

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Осуждены организаторы грандиозной туристической аферы

Осуждены организаторы грандиозной туристической аферы Мошенницы, обманувшие более полусотни челябинских студентов посулами трудоустройства за границей, приговорены к трем с половиной годам лишения свободы.

В 2004 году две предприимчивые дамы зарегистрировали в Челябинске турфирму “Интер-бизнес”. Сняли офис в центре города, набрали штат сотрудников и занялись отправкой студентов за границу – в США, Великобританию, Финляндию. Турагентство активно размещало рекламу, рассказывая о преимуществах студенческого путешествия по программе “Work and travel”. На условиях полной предоплаты “Интер-бизнес” обещал трудоустроить молодых людей за рубежом. От желающих не было отбоя.

Первые заявления от обманутых студентов, заплативших за поездку, но так и не попавших за границу, поступили в милицию уже через год. Суммы ущерба варьировались от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Отправка студентов отменялась под самыми разными предлогами, например, из-за якобы возникших проблем с оформлением виз.

Когда милиция занялась расследованием, аферистки почувствовали неладное, собрали чемоданы и быстро скрылись. Они ускользали от Интерпола, занимавшегося международным розыском, сначала с Кипра, а потом и из Великобритании. Задержать их удалось лишь в Чехии.

Оказавшись под стражей, дамы полностью признали свою вину. Как сообщили в Центральном суде Челябинска, при вынесении приговора учтено не только отягчающее обстоятельство – длительные бега подсудимых, но и их многочисленные положительные характеристики. Их количество удивило даже видавших виды служителей Фемиды. Вердикт: обе мошенницы проведут три с половиной года в колонии общего режима.

Однако это отнюдь не конец истории. УВД Челябинска продолжает расследование мошенничеств, вскрывшихся позднее. По самым скромным подсчетам, пострадавшими по этим уголовным делам проходят еще несколько десятков студентов. Кроме того, следователям предстоит разобраться и с банковской аферой, которую, как намерено доказать следствие, руководительницы “Интер-бизнеса” провернули параллельно организации липовых туров.

Сотрудники одного из местных банков обнаружили более 60 непогашенных кредитов. По документам, они были выданы студентам для поездки за границу через турфирму “Интер-бизнес”. А заключала кредитные договоры одна из ее руководительниц после прохождения специальных банковских курсов. Служба безопасности банка очень быстро выяснила, что указанных в документах людей либо нет, либо они не проживают по этим адресам. Мошенницы, используя паспортные данные студентов, просто меняли в ксерокопиях несколько букв фамилии или адреса, отправляли фальсифицированные документы в банк и беспрепятственно получали кредиты.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.