Примерные границы будущего музея-заповедника «Ледовое побоище» определили псковские археологи
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Примерные границы будущего музея-заповедника «Ледовое побоище» определили псковские археологи

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Примерные границы будущего музея-заповедника «Ледовое побоище» определили псковские археологи

Примерные границы будущего музея-заповедника «Ледовое побоище» определили псковские археологи

Историко-культурную экспертизу территории будущего музея-заповедника «Ледовое побоище» на днях завершили сотрудники Археологического центра Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник отдела полевых исследований Александр Михайлов. В ходе этих работ проводились архивно-библиографические изыскания в библиотеках и архивах Пскова и Москвы, разведочные и раскопочные исследования в Восточном Причудье. «Работа велась достаточно обширная, мы очень серьезно проработали большой участок восточного берега Чудского озера, в частности того самого места, где, как предполагается, и состоялась битва, – пояснил Александр Михайлов. – Результатом наших работ стали рекомендации и пожелания для создателей концепции музея-заповедника по определению территориальных границ будущего музея.

«Мы рекомендуем довольно большую территорию, поскольку там находится большое количество интересных объектов самого разного времени. Было бы интересным, на наш взгляд, представить в музее памятники, относящиеся и к каменному веку, и к XIII, и к XX векам. Основное звучание получит, безусловно, Ледовое побоище, но можно было бы показать, что эти места славны и другим», – уточнил Александр Михайлов. По результатам экспертизы предложено обоснование границ музея-заповедника, составлены списки и описания объектов историко-культурного наследия, охватывающих широкий хронологический диапазон от эпохи позднего каменного века (III-II тыс.до н.э) до середины XX века.

Для памятников региона определена степень их туристической (экскурсионной привлекательности). Отдельные разделы экспертизы посвящены топонимике региона и средневековым путям сообщения – как водным, так и сухопутным. Кроме того, подготовлены предложения по осуществлению комплексных научных исследований на территории музея-заповедника, среди которых предполагается и проведение подводных археологических работ. Впервые составлена карта поселений и могильников XIII века в районе «Ледового побоища», а также план расположения артиллерийских батарей Чудской озерной позиции времен Первой мировой войны.

в



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.