Кали Пуджа в Бенгалии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кали Пуджа в Бенгалии

KUDA.UA > Новости > новости Колумбии > Кали Пуджа в Бенгалии

Кали Пуджа в Бенгалии Сегодня, в то время как в большинстве индийских штатов проходят торжества, посвященные фестивалю света Дивали, в Бенгалии чествуют богиню тьмы Кали.

Фестиваль проводится почти сразу после Дурга Пуджа, бенгальского аналога религиозного праздника Душера, и посвящен темной и яростной властительнице времени богине Кали, супруге бога Шивы. В рамках празднества почитатели богини раскрашивают иконы, выполняют религиозный обряд пуджа и участвуют в различных традиционных церемониях, в том числе в паломничестве к местным святыням, посвященным Кали, 51 из которых находится в Бенгалии.

Богиня Кали считается одной из самых могущественных и загадочных фигур индуистского пантеона. Она является кровожадной и безумной воительницей, живым воплощением женской ярости. Неотъемлемыми атрибутами Кали считаются некое подобие юбки из оторванных человеческих рук, ожерелье из человеческих черепов на шее, оружие в каждой из шести рук богини, а также кубок, наполненный кровью её врагов. К тому же, как правило, богиню изображают стоящей на лежащем ничком теле её супруга Шивы или трупа кого-либо из её недоброжелателей. Этот образ как нельзя лучше воплотил в себе индуистские представления о богине, как о властительнице и разрушительнице времени и невежества: Кали – единственное божество в индуистском пантеоне, способное противостоять неукротимой силе Шивы, бога разрушения.

Почитатели Кали, также ассоциируют её с Матерью тьмы, которая в свою очередь, как всякая земная женщина, дает волю своей ярости, только с целью преодолеть препятствия и защитить потомство. Кроме того, с именем богини связывают принесение человеческих жертв, различные оргии, поклонение демоническому культу и других кровавых обрядов. Празднества, хоть и проводящиеся столь скромно и относительно незаметно, отчасти имеют своей целью опровергнуть ужасающую репутацию божества.

Кали, безусловно, интересная и глубоко символическая фигура, достойная почитания, однако вряд ли стоит заходить в своем поклонении кровожадной богине слишком далеко.



Прочитайте еще новости Колумбии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.