Десять самых страшных туристических маршрутов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Десять самых страшных туристических маршрутов

KUDA.UA > Новости > новости США > Десять самых страшных туристических маршрутов

Десять самых страшных туристических маршрутов Десять самых страшных туристических маршрутов

Что делать, если все традиционные маршруты для отдыха и путешествий изучены вдоль и поперек, а душа просит приключений и новых впечатлений? Может, для разнообразия стоит отправиться в "хоррор-тур"?

На одном из туристических сайтов была опубликована "горячая десятка" туристических мест, пребывание в которых наверняка породит чувство ужаса даже у бывалых путешественников, пишет портал Travel Newsru.com.

Первое место в этом рейтинге занимает румынский замок Бран – зловещий музей-форт, в котором зародилась легенда о графе Дракуле.

Следом идет старая австралийская тюрьма в Мельбурне, где гостям будет представлена целая коллекция "масок смерти" и перекладин, на которых вешали смертников.

Замыкает тройку лидеров кладбищенский комплекс Дилмун в Бахрейне, где захоронения причудливо соединяются в "могильные соты".

На четвертой позиции находится форт Ралей в американском штате Северная Каролина, где гиды рассказывают для посетителей истории из жизни колониальных поселенцев, от которых мурашки побегут по коже. Согласно местным преданиям, колонисты из Англии бесследно и загадочно исчезали.

В топ «ужасных» мест попала и Гора Крестов в окрестностях города Шауляй, расположенного на севере Литвы. Она представляет собой холм, на котором установлены десятки тысяч крестов. Несмотря на то, что Гора Крестов при внешнем сходстве не является кладбищем, а считается святыней и местом паломничества, бродить по узким тропинкам между крестами, мягко скажем, непривычно.

Шестое место в рейтинге занимает город Централия в штате Пенсильвания. В недрах, расположенных под этим поселением, уже 46 лет бушует пожар, распространившийся по заброшенным угольным шахтам. Причины возгорания так и остались до конца не выясненными. В городе стало почти невозможно жить, поскольку людей мучает выделяющийся угарный газ, а земля под ногами периодически проваливается. В настоящий момент в Централии живет всего несколько человек, хотя в 1980-х годах горожан насчитывалось не меньше тысячи.

Австрийская коммуна Гальштат, расположенная в труднодоступной альпийской местности, занимает почетное седьмое место в рейтинге. Издревле здесь развитие поселения сдерживается ограниченной территорией между озером и скалами. По этой причине в Гальштате существует острый дефицит земли, породивший уникальную традицию трупопочитания. Каждые десять лет кости покойников извлекаются из земли, отбеливаются, расписываются (на них наносят имя, профессию и дату смерти покойника), а затем выставляются на всеобщее обозрение в местной часовне. На освободившемся таким образом месте осуществляются новые захоронения.

Американский Уэйкросс в штате Джорджия славится сказаниями про аллигаторов и мрачными историями о здешних топях. Туристам также надолго запомнится визит к древним курганам – местам захоронений индейцев на острове Чессер.

На девятой позиции оказался замок Каслриг в английском городе Кесвик. Окрестная территория украшена каменными сооружениями того же типа, что и в Стоунхендже.

Замыкают список "леденящих душу уголков света" катакомбы Парижа – подземный лабиринт, наполненный костями вековой давности.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.