В доме британского поэта в Уэльсе открыт отель
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В доме британского поэта в Уэльсе открыт отель

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > В доме британского поэта в Уэльсе открыт отель

В доме британского поэта в Уэльсе открыт отель

Дом известного британского поэта Дилана Томаса (Dylan Thomas), расположенный в уэльском городе Суонси (Swansea) на побережье Бристольского залива, превратился в семейный отель-коттедж для туристов. Этому предшествовала трехлетняя реконструкция здания постройки начала XX века.

27 октября, в день 94-летия со дня рождения поэта, состоялось торжественное открытие обновленного дома. Здесь будут проходить события, связанные с жизнью и творчеством знаменитого уроженца Уэльса, а в остальное время разместятся туристы. Адрес дома Дилана Томаса – 5 Cwmdonkin Drive; отель может принимать до шести человек, стоимость размещения – от 1500 фунтов (свыше 1800 евро) за неделю проживания.

Автором идеи создания “музея-отеля” стал местный бизнесмен Джефф Хейден (Geoff Haden), выкупивший право на аренду земельного участка в 2004 году. “Это место, где самый изящный поэт ХХ века прожил двадцать с лишним лет из своей короткой жизни, и где он написал две трети своих выдающихся произведений”, – напоминает Хейден.

Главным принципом реконструкции стало воссоздание интерьера в том виде, каким он был почти сто лет назад, сообщает РИА “Новости”. Дом обставлен мебелью эдвардианского периода, в главной гостиной стоит граммофон, а бачок туалета выполнен из литого чугуна, как это было принято в те времена. Постояльцы даже будут получать газеты 1914 года, а вот доступ к привычным средствам коммуникаций не предусмотрен.

“Тысячи людей приезжают в Суонси, потому что они любят творчество Дилана Томаса и хотят знать, откуда он был родом, что сформировало его как писателя”, – добавляют представители Центра исследования творчества Дилана Томаса. По их словам, даже когда поэт уехал из Суонси, он все равно продолжал писать об этом городе и своих юношеских впечатлениях от жизни здесь.

В эти же дни и до 10 ноября в Суонси проходит Фестиваль Дилана Томаса, организованный центром и собирающий множество гостей.

Дилан Томас прославился своей философской поэзией, образы для которой он черпал, в том числе, из Библии и уэльского фольклора. Критики усматривали в стихах Томаса особую музыкальность. Поэт часто читал свои стихи со сцены и в радиопередачах. Помимо поэзии, Томас запомнился современникам своим вольным образом жизни, романтическими похождениями и пристрастием к алкоголю и наркотикам, которые в итоге и привели к его преждевременной смерти в возрасте 39 лет.

Жизни поэта был посвящен вышедший на экраны в этом году художественный фильм “На краю любви” (The Edge of Love), где сыграли такие звезды экрана, как Мэттью Риз, Кира Найтли и Сиенна Миллер.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.