Самые богатые в мире туристы отправятся к Антарктиде
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Самые богатые в мире туристы отправятся к Антарктиде

KUDA.UA > Новости > новости Аргентины > Самые богатые в мире туристы отправятся к Антарктиде

Самые богатые в мире туристы отправятся к Антарктиде Самые богатые в мире туристы отправятся к Антарктиде В Ушуайе (Ushuaia) , самом южном городе Земли, пришвартовалась одна из самых дорогих яхт в мире. Судно принадлежит Полу Аллену – компаньону Била Гейтса . В городе ходят слухи, что вскоре сюда прибудет и сам основатель Microsoft. «Октопус» – современная яхта длиной 126 метров, на борту которой помимо роскошных кают, салонов и бассейна и меется студия звукозаписи, баскетбольная площадка, место для 2 вертолётов, несколько катеров и мини-субмарина. Экипаж яхты состоит из 60 человек – матросов, техников, поваров и обслуживающего персонала. Стоимость постройки судна составила 250 миллионов долларов.

По неофициальным данным Пол Аллен и Бил Гейтс вскоре прибудут в Ушуайю и отправятся в круиз к Антарктиде . Заход в порт одной из самых больших и роскошных яхт в мире вызвал определённые волнения в городе – общественность с нетерпением ждет появления самых богатых туристов в мире. В ближайших аэропортах и у причала круглосуточно дежурят фотографы и телевизионщики. Оправдаются ли их ожидания, станет известно в ближайшие дни. Владельцы шикарных яхт, а также компании, которые строят их по заказу миллиардеров, не стремятся афишировать стоимость своих детищ. Поэтому, рейтинг самых-самых дорогих частных судов составлен на основе полуофициальных данных.

 Наша справка: Пять самых дорогих яхт в мире. 1. «Rising Sun» – 452 футовая яхта, год постройки – 2004. Принадлежит Ларри Эллисону , возглавляющему компанию Oracle. Стоимость яхты – 150 миллионов фунтов. 2. «Octopus» – 414 футовая ях та, год постройки – 2003. Принадлежит Полу Аллену , корпорация Microsoft. Стоимость яхты – 110 миллионов фунтов. 3. «Savarona» – дли на 408 футов, год постройки – 1931 году. В настоящий момент принадлежит турецкому предпринимателю Кахраману Садикоглу . Стоимость яхты – 80 миллионов фунтов. 4. «Pelorus» – 3 77 футовая яхта, год постройки – 2003. Стоимость – 72 миллиона фунтов. Принадлежит Роману Абрамовичу . 5. «Le Grand Bleu» – длина 370 футов, год постройки – 2000. Стоимость – 50 миллион ов фунтов. Принадлежит Роману Абрамовичу , предыдущий хозяин – Пол Аллен .

Ушуайя (Ushuaia), Аргентина – население 45,5 тысяч человек . Самый южный город на планете , расстояние до Антарктиды 900 км . Расположен на острове Огненная Земля на берегах пролива Бигль. Климат на острове великолепный, особенно весной, летом и ранней осенью. Эти периоды особенно прекрасны для прогулок по национальному парку, круизов и рыбакли. В городе не так много достопримечательностей , среди них можно выделить исторический музей и местную старинную тюрьму. Ушуайя – зона свободной торговли , что также привлекает сюда т уристов. В основном город служит отправной точкой для круизов к ледникам или к Антарктиде. Из Ушуайи можно совершить экскурсии на Ледник Мартиал, в национальный парк Огненной Земли, экскурсию на катамаране вдоль Бенгальского пролива к островам. В порту швартуются туристические и частные корабли и яхты.



Прочитайте еще новости Аргентины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.