Хэллоуин-парад в Нью-Йорке
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Хэллоуин-парад в Нью-Йорке

KUDA.UA > Новости > новости США > Хэллоуин-парад в Нью-Йорке

Хэллоуин-парад в Нью-Йорке Сегодня в самых разных уголках планеты пройдут торжества, посвященные одному из самых жутких фестивалей – Хэллоуину. Одним из самых ярких и оживленных празднований Хэллоуина по праву считается парад, устраиваемый на Манхеттене. Ежегодно празднество привлекает более двух миллионов зрителей и более 50000 участников, одетых в красочные маскарадные костюмы. Среди участников торжества значатся огромные куклы из папье-маше, оркестры, танцоры, ходоки на ходулях, фокусники, жонглеры и многие другие артисты, развлекающие зрителей своими выступлениями.

В этом году парад начнётся 31 октября в семь часов вечера. Шествие стартует с Шестой авеню, и достигнет конечной точки, 22-й улицы, около 22:00. Некоторые участники готовятся к параду едва ли не целый год, вкладывая в свои наряды немало фантазии, времени и средств. И эти самые экстравагантные и порой возмущающие общественность идеи воплощаются в жизнь на улицах Нью-Йорка.

Стоит отметить, что празднование Хэллоуина прочно вошло в традиции различных народов мира, однако торжества в разных странах, как правило, не бывают абсолютно похожими друг на друга.

Название Хэллоуин произошло от «Hallowe’en», что расшифровывается как Канун Дня Всех Святых. Что напоминает о христианских корнях праздника, несмотря на языческие развлечения, являющиеся неотъемлемой частью Хэллоуина.

Праздничные мероприятия включают в себя различные игры, такие как «достань яблоко», участники которой пытаются достать зубами яблоки, плавающие в тазе с водой; конкурс художественной резьбы по тыкве, которая в результате усилий участников должна стать так называемым Светильником Джека (на тыкве вырезают зловещую гримасу и помещают внутрь зажженную свечу); повествование историй о призраках, а также украшение дома пугающей атрибутикой праздника. Традиционно в этот день дети, одетые в различные костюмы, отправляются собирать сладости у прохожих, говоря при этом традиционную фразу «Розыгрыш или угощение?». В случае отказа маленькие проказники могут подшутить над поскупившимися.

На самом деле история Хэллоуина насчитывает тысячелетия. Именно в день, соответствующий 31 октября по григорианскому календарю, древние кельты отмечали свой главный праздник, посвященный властелину мертвых и князю тьмы Самхэйну. Этому празднику кельты придавали очень большое значение, так как он означал окончание сбора урожая и символизировал конец старого и начало нового года. В этот день, согласно поверью, завеса, разделяющая мир людей и мир духов становилась настолько тонкой, что души умерших могли проникнуть в мир живых. Однако появлялись они в обличье, которое соответствовало чертам их характера еще при жизни. Так обладатели самых скверных черт характера появлялись в обличье животных.

Позднее фестиваль был перенят римлянами, проживавшими по соседству с кельтами и отмечавшими в этот же день праздник, посвященный богине плодородия Помоне. Именно от этого римского торжества берет корни традиционное развлечение Хэллоуина – игра «достань яблоко».

Позднее празднество слилось с европейским кануном Дня всех святых, отмечающимся 1 ноября. При этом представления о душах, проникающих в мир людей, в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей.

В результате смешения всех этих традиций – кельтских, римских, христианских, а также многих других – и сформировался Хэллоуин в том виде, в котором его отмечают сегодня в различных уголках мира.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.