Израиль не справляется с наплывом туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Израиль не справляется с наплывом туристов

KUDA.UA > Новости > новости Израиля > Израиль не справляется с наплывом туристов

2008 год стал рекордным для Израиля по числу посетивших его туристов – за 9 месяцев в стране побывало около 2,8 млн. человек. По данным Минтуризма Израиля, это на 41% больше по сравнению с 2007 годом и на 10% – по сравнению с 2006 годом.

Как сообщает "Israel Info", в Министерстве ожидают, что в дни осенних праздников в Израиле побывает около 280 тыс. иностранных туристов – на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, однако эти рапорты вызывают сомнения у самих работников израильской туристической отрасли.

Благодаря притоку туристов резко возрос спрос на услуги израильских гидов, однако условия работы стали намного сложнее – именно гидам приходится "отвечать" перед туристами за все провалы израильской туристической инфраструктуры, которые впервые резко проявились еще во время первого туристического бума в начале тысячелетия. По словам гидов, с тех пор прошло 8 лет, но "узкие места" остались прежними – а в некоторых отношениях ситуация даже ухудшилась, отмечает "Israel Info".

Самая острая ситуация складывается в столице Израиля – туристическая инфраструктура Иерусалима явно не справляется с наплывом приезжих гостей. В дни еврейских и мусульманских осенних праздников Старый город переполнен "внутренними" туристами, и для экскурсионных автобусов просто не находится места на стоянках. С началом археологических раскопок "города Давида" ближайшая к Стене Плача стоянка ликвидирована, а две большие парковки у Яффских ворот закрываются на 2 дня – пятницу и субботу.

По словам одного из гидов, возившего в Иерусалим группу польских туристов-паломников, полиция, выполняя свои задачи, просто не подпускает туристические автобусы к Старому городу, не предлагая водителям никаких альтернативных путей или возможных мест парковки. Туристам – включая пожилых людей и инвалидов – приходится преодолевать километровые дистанции под жарким солнцем, водители автобусов платят штрафы за парковку "в неположенных местах", гиды пытаются успокоить нервничающих туристов, пишет "Israel Info".

По мнению местных гидов, израильское Министерство туризма, плохо выполняет свою основную функцию – координировать интересы и задачи разных ведомств и муниципалитетов с точки зрения нужд туристической отрасли. "Я знаю, что в стране существует Министерство туризма, лишь потому, что ежегодно плачу ему деньги за курсы повышения квалификации. Больше никаких признаков работы этого ведомства я не замечаю", – цитирует издание гида с 18-летним стажем.



Прочитайте еще новости Израиля:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.