Продолжается восстановление афинского Акрополя
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Продолжается восстановление афинского Акрополя

KUDA.UA > Новости > новости Греции > Продолжается восстановление афинского Акрополя

Продолжается восстановление афинского Акрополя

Завершается важный этап ведущейся на протяжении нескольких десятилетий реконструкции афинского Акрополя. В частности, закончены работы в западной части Пропилей – парадного входа на Акрополь, обрамленного колоннами. В настоящее время там снимают леса и разбирают переносной кран. В восточной части Пропилей реконструкция завершится в ближайшее время: там осталось уложить три балки на фронтон здания.

Как сообщает Министерство культуры Греции, после того, как снимут леса, посетители будут входить на Акрополь через восстановленный древний вход между двумя колоннами с ионическими капителями – точными копиями тех, которые были здесь в древности.

В крупнейшем храме Акрополя – Парфеноне – подходит к концу реконструкция северного фасада, самая большая реставрационная программа из когда-либо осуществлявшихся на “священной скале”. Здесь уже восстановлены все колонны, а в ближайшее время будут реставрированы и 27 архитравов – поперечных балок, лежащих на колоннах. На западном фасаде установят копии шести метоп (квадратных плит с рельефами), оригиналы которых были сняты с храма и перенесены в новый музей Акрополя.

Ранее предполагалось, что восстановительные работы завершатся к 2006 году. Однако в ходе ремонта выяснилось, что храм Афины-Ники возле Парфенона требует дополнительных исследований фундамента. К тому времени на реставрацию главной достопримечательности Греции уже было потрачено 28 миллионов евро, 24 миллиона из которых выделил Европейский союз.

Сейчас в храме Афины-Ники восстанавливают колонны, сообщает РИА “Новости”. Отлиты копии частей храмового фриза, а оригиналы с целью лучшей сохранности перенесены в новый музей . В храме Эрехтейон заканчивается кропотливый процесс очистки крыши над портиком, в котором стояли знаменитые кариатиды. Сейчас одна из кариатид находится в Лондоне, остальные в музее в Афинах.

Для того чтобы очистить памятник от многолетних наслоений, используется современная лазерная система, сочетающая инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Также специалисты из Афинского института геодинамики установили на Акрополе шесть сейсмологических приборов, чтобы выяснить, как влияют на памятники часто происходящие в Греции землетрясения.

Восстановление Акрополя ведется с 1975 года. Реставрационными программами руководит Комитет по сохранности памятников Акрополя. Работы субсидируются Евросоюзом и греческим государством.



Прочитайте еще новости Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.