Горнолыжные курорты Норвегии готовы к открытию сезона
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Горнолыжные курорты Норвегии готовы к открытию сезона

KUDA.UA > Новости > новости Норвегии > Горнолыжные курорты Норвегии готовы к открытию сезона

Горнолыжные курорты Норвегии готовы к открытию сезона

Новый горнолыжный сезон в Норвегии приближается к началу. Первый снег выпал на склонах в начале октября . Норвежские курорты уже установили новые цены на ски-пассы, прокат оборудования и занятия с инструкторами. Горнолыжные центры полностью готовы к открытию, многие из них этой зимой предстанут обновленными и улучшенными.

Новый сезон в горнолыжном центре Квитфьель (Kvitfjell) начнется 1 ноября. Первой откроется семейная трасса, а к 24 декабря будут работать все 9 подъемников и 21 спуск общей протяженностью 25 километров, в том числе семь зеленых, шесть синих, пять красных и три черные трассы. Квитфьель находится в регионе города Лиллехаммер и объединен общим ски-пассом с соседними горнолыжными центрами Голо (Gala), Хафьель (Hafjell), Шейкампен (Skeikampen) и Шушэен (Sjusjoen). Сезон на курорте продлится, предположительно, до 26 апреля.

Открытие сезона в Трюсиле (Trysil), самом крупном горнолыжном курорте Норвегии, планируется уже 8 ноября, сообщает соб. корр. Travel.ru. Праздник по случаю начала сезона состоится в выходные 14-16 ноября. В самом центре курорта этой зимой откроется отель Radisson SAS Resort. Трюсиль разделен на четыре зоны катания и предлагает в общей сложности 65 трасс: 20 “зеленых”, 17 “синих”, 17 “красных” и 11 “черных”. Протяженность трасс составляет 71 километр. На курорте работают 32 подъемника.

Курорт Хемседал (Hemsedal) приглашает любителей зимних видов спорта с 14 ноября. В новом сезоне вечернее катание с 18.00 до 21.00 будет доступно по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. К 15 декабря завершится строительство нового отеля на 40 апартаментов. В нем разместятся спортивный магазин, прокат горнолыжного оборудования, супермаркет, бар и ресторан. С горнолыжным центром отель соединит новый подъемник. В Хемседале расположена одна из самых больших в Норвегии зон катания для детей – семь трасс и восемь подъемников.

Подъемники на курорте Гейло (Geilo) заработают 29 ноября. К открытию сезона здесь появится новый гостиничный комплекс Havsdalsgrenda, состоящий из 95 шале. Комплекс расположен в непосредственной близости от горнолыжного центра и откроется 1 ноября. В Гейло 20 подъемников, которые могут перевозить более 25 тысяч человек в час, что практически исключает очереди. Курорт предлагает 39 горнолыжных трасс разного уровня сложности и прекрасные условия для зимнего кайтинга.

Все вышеназванные курорты находятся в нескольких часах езды от Осло и связаны автобусным сообщением с международным аэропортом Gardermoen.



Прочитайте еще новости Норвегии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.