Западная Европа – во власти снега и ветра
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Западная Европа – во власти снега и ветра

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Западная Европа – во власти снега и ветра

Западная Европа – во власти снега и ветра

В Западную Европу внезапно пришла зима. Минувшей ночью сразу в нескольких европейских странах – Германии, Швейцарии, Италии и Испании – аварийным службам пришлось задействовать снегоуборочную технику.

Сначала ураганный ветер и проливные дожди обрушились на популярные испанские курорты Ибица и Майорка; шторм разметал в портах частные яхты и повредил несколько рыболовецких судов. Добравшись до континента, циклон накрыл столичные области, а затем почти всю территорию Испании. В Мадриде спасательные службы продолжают расчищать городские улицы от упавших деревьев и рекламных щитов.

В горных районах Испании прошли обильные снегопады; в некоторых местах сугробы поднялись на высоту более метра. Многие автомобилисты не смогли выехать из своих дворов, сообщают “Вести.Ru”. Это – не первая погодная аномалия в Испании в нынешнем году. В начале октября в северных районах страны – Арагоне и Астурии – уже выпадал снег.

Непогода добралась и до берегов Италии. Там в районе Генуи штормом на мель выбросило паром. 450 пассажиров пережили почти сутки на терпящем бедствие корабле. Сообщения о разрушениях продолжают поступать из различных прибрежных итальянских городов.

В Цюрихе впервые за последние 70 лет выпало 20 сантиметров снега. На многих шоссе Швейцарии, покрытых мокрым снегом и льдом, резко возросло количество ДТП и в итоге образовались серьезные пробки.

На востоке Германии на заснеженном автобане занесло автовоз, который перевозил подержанные машины. Грузовик опрокинулся, и автомобили с платформы посыпались на проезжую часть. В образовавшемся завале никто не пострадал, однако дорога была заблокирована, и, помимо снега, еще несколько часов потребовалось убирать с проезжей части искореженные автомобили.

Другая часть Европы оказалась во власти шквальных ветров, сообщает Московское Метеобюро. Так, в Великобритании местами порывы ветра достигали 26 метров в секунду; в Австрии – 33 метров в секунду, при этом здесь лили очень сильные дожди.

А вот в Грецию не покидает лето. На острове Крит вчера днем при южном ветре воздух прогрелся до +31°C.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.