Греческая авиакомпания Olympic Airlines отменила около 100 рейсов в связи с 24-часовой забастовкой профсоюзов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Греческая авиакомпания Olympic Airlines отменила около 100 рейсов в связи с 24-часовой забастовкой профсоюзов

KUDA.UA > Новости > новости Греции > Греческая авиакомпания Olympic Airlines отменила около 100 рейсов в связи с 24-часовой забастовкой профсоюзов

Греческая авиакомпания Olympic Airlines отменила около 100 рейсов в связи с 24-часовой забастовкой профсоюзов Греческая государственная авиакомпания Olympic Airlines отменила сегодня около 100 внутренних и зарубежных рейсов в связи с 24-часовой забастовкой членов профсоюзов, выступающих против планов правительства по приватизации авиакомпании. В частности, отменены рейсы из Афин в Милан, Лондон, Франкфурт-на-Майне, Брюссель, Дюссельдорф, Белград, Стамбул, Никосию, Манчестер и Мюнхен, сообщила авиакомпания. Тем не менее, 46 рейсов Olympic Airlines будут осуществлены, как запланировано.

Профсоюзы работников Olympic Airlines выступают категорически планов правительства по приватизации авиакомпании, общие убытки которой достигают примерно 2,7 млрд евро. В сентябре Европейская комиссия /ЕК/ одобрила план греческих властей по продаже Olympic Airlines к концу 2009 г, однако предварительно ЕК требует возвращения авиакомпанией государству ей госсубсидий на сумму 850 млн евро, выделение которых, по мнению ЕК, противоречит нормам ЕС. На днях во время визита премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса в Катар авиакомпания Qatar Airways заявила, что будет первым претендентом на покупку Olympic Airlines.

Греческие профсоюзы уже выступили против продажи греческой авиакомпании Катару. Как заявил их лидер Манолис Патестос, “такая сделка лишь позволит Катару расширить свои инвестиции и не принесет выгоды обычным грекам”. По мнению профсоюзов, приватизация поставит под сомнение качество услуг, которые предоставляет Olympic Airlines, в том числе и в сфере безопасности.

В среду механики Olympic Airlines провели акцию протеста на взлетно-посадочной полосе Афинского международного аэропорта как в тот момент, когда садился самолет частной греческой авиакомпании, на котором летел министр транспорта и коммуникаций Греции Константинос Хатзидакис. Работники Olympic Airlines уже несколько раз в последние недели занимали взлетно-посадочную полосу, что приводило к небольшим задержкам полетов.



Прочитайте еще новости Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.