За пять лет доходы от туризма в бюджете Хабаровского края выросли на 74%
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

За пять лет доходы от туризма в бюджете Хабаровского края выросли на 74%

KUDA.UA > Новости > новости Китая > За пять лет доходы от туризма в бюджете Хабаровского края выросли на 74%

За пять лет доходы от туризма в бюджете Хабаровского края выросли на 74%

За последние пять лет общий туристский поток в Хабаровском крае возрос на 46% и составил по итогам 2007 года 548,9 тыс. человек. Количество туристских организаций возросло практически в два раза и составило 236 компаний, численность занятых непосредственно в туризме возросла более чем в три раза и составила 1,85 тыс. человек. Доходы в бюджет края от организаций туристского сектора возросли на 74% и составили по итогам прошлого года около 108 млн рублей. Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, такие цифры были озвучены на очередном заседании экономического совета при губернаторе края. Участники заседания рассмотрели состояние, проблемы и перспективы развития туристической деятельности в Хабаровском крае. С докладом по этой теме выступил начальник управления по туризму министерства экономического развития и внешних связей края Виталий Селюков.

По его словам, Хабаровский край располагает значительным туристско-рекреационным потенциалом, где наиболее значимым объектом туристского пользования является река Амур. Перспективными направлениями развития туризма в крае являются: культурно-познавательный, научный, этнографический, круизный, экологический, и приключенческий (охота, рыбалка, сплавы по горным рекам). В силу географического положения традиционными партнерами края в сфере туризма являются: Китайская Народная Республика, Япония и Республика Корея, которые причисляются сегодня к ведущим центрам экономического развития.

Сегодня в крае зарегистрировано 236 организаций, оказывающих туристско-экскурсионные услуги, 126 из которых включены в Единый федеральный реестр туроператоров. Численность занятых в туристском секторе края составляет 3,3 тыс. человек. С начала текущего года въезд иностранных граждан в край по линии туристских компаний увеличился более, чем на 10% к уровню аналогичного периода 2007 года и составил на 1 октября 16,5 тыс. человек. Туризм, вовлекая в производство турпродукта такие сопутствующие отрасли экономики, как торговля, транспорт, общественное питание, гостиничное хозяйство, культура, связь, страхование, реклама и другие, обладает значительными выгодами для социально-экономического развития территории, является одним из элементов экономического роста и повышения качества жизни населения края, отметил Селюков.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.