Количество туроператоров в Приангарье может сократиться
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Количество туроператоров в Приангарье может сократиться

KUDA.UA > Новости > новости России > Количество туроператоров в Приангарье может сократиться

Количество туроператоров в Приангарье может сократиться

Иркутские туроператоры обеспокоены. Созвали пресс-конференцию. Дело в том, что в Государственную думу от двух депутатов поступило предложение: внести изменения в статью федерального закона “Об основах туристической деятельности”. Если поправки примут 12 ноября, то туроператоры обязаны будут увеличить сумму финансовых гарантий ответственности с 10 миллионов рублей до 100-150 миллионов. По мнению инициаторов новововведений, это должно защитить туристов, если фирма, к примеру, обанкротится. Но крупных туристических компаний в России единицы. По прогнозам иркутских специалистов, в нашем регионе изчезнет 90 % местных операторов.

– Мы не сможем обеспечить тот набор услуг, позволить любому человеку с минимальным бюджетом путешествовать. Если произойдет концентрация крупных операторов, то это только коммерческие маршруты, довольно дорогие, – говорит председатель Сибирской байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко. В этом году, по словам операторов, в наш регион приехало меньше туристов, чем в прошлом, на четверть. В первую очередь это связано с повышением цен на топливо. Во-вторых, с Олимпиадой в Китае. Если Госдума примет поправки к закону, то турбизнес в Иркутске вынужден будет сокращать рабочие места и, естественно, не принимать на работу выпускников вузов. Те, кто запланировал провести Новогодние праздники за рубежом или на Байкале, в этом году не пострадают, гарантируют туроператоры.

– Новогодние праздники пройдут в прежнем режиме, на них введение финансовых гарантий не повлияет. Если отразится, то к летнему сезону, – говорит гендиректор туристической компании Вадим Копылов. В ближайшее время туроператоры Иркутской области намерены передать письмо с просьбой вмешаться в ситуацию в общественную приемную президента страны, исполком “Единой России”, губернатору и Законодательному собранию Приангарья. А на следующей неделе они проведут чрезвычайный съезд с коллегами из Забайкалья.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.