В Донецке назрела проблема с гостиницами “люкс”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Донецке назрела проблема с гостиницами “люкс”

KUDA.UA > Новости > новости Украины > В Донецке назрела проблема с гостиницами “люкс”

В рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года Донецк столкнулся с проблемой обеспечения в необходимом количестве гостиничными номерами повышенной комфортности. Об этом заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции в четверг в рамках ежегодного Международного инвестиционного саммита Донецкой области.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , А.Лукьянченко отметил, что Донецк свою спортивную базу к Евро-2012 фактически подготовил – так, например, стадион "Донбасс-Арена" будет введен в эксплуатацию уже в 2009 году. "На мой взгляд, самый серьезный вопрос – это внутренняя инфраструктура города", – сказал мэр.

Он добавил, что, по требованию УЕФА, количество гостиничных номеров повышенной комфортности или так называемых пяти- и четырехзвездочных отелей зависит от количества мест на главном стадионе, где будет проводиться Евро-2012. По подсчетам А.Лукьянченко, исходя из того, что "Донбасс-Арена" рассчитана на более 50 тыс. мест, количество гостиничных номеров повышенной комфортности должно составлять 2880. "Это одна из главных проблем", – отметил он.

А.Лукьянченко объяснил, что проблема заключается в том, как эти гостиницы использовать после проведения Евро-2012. Учитывая тот факт, что гостиницы в Украине в рамках подготовки к Евро-2012 должны строить инвесторы, они сейчас серьезно задумываются над тем, что с ними делать потом. В случае, если они примут участие в подобных проектах, А.Лукьянченко считает, что в связи с возникновением этой проблемы возможно рассмотрение вопроса УЕФА о сокращении количества таких мест.

По словам мэра, местные власти имеют также запасной вариант, который позволит выйти из сложной ситуации. Так, уже проведены определенные переговоры с российской и греческой стороной по размещению в Мариупольском порту нескольких судов – так называемых "плавучих гостиниц" с комфортностью 4-5 звезд. Он также проинформировал, что сейчас на различной стадии реконструкции находится 4 гостиницы повышенной комфортности. Кроме того, сейчас разработаны инвестиционные проекты на строительство еще 14 гостиниц средней комфортабельности. Как сообщил мэр, по предварительным расчетам, потребность в инвестиционных деньгах для строительства гостиниц составляет 4,2 млрд.грн.

Напомним, в соответствии с требованиями УЕФА в Украине должно появиться около 34 новых или реконструированных отелей: четырех- и пятизвездочных – 18; двух- и трехзвездочных – 16 отелей. В частности, Киеву необходимо не более 3-4 гостиниц уровня "5 звезд" и не более 5-6 четырехзвездочных отелей.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.