Хостелы: молодежный отдых по-украински
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Хостелы: молодежный отдых по-украински

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Хостелы: молодежный отдых по-украински

Хостелы: молодежный отдых по-украински Хостелы: молодежный отдых по-украински

Развитию хостел-бизнеса в Украине способствуют иностранцы, понимающие его специфику. В то же время отечественные отельеры часто пытаются заработать на хостел-клиентах сверхприбыль. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформсообщил президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Дмитрий Заруба.

По его словам, сегодня в Украине действует более 25 молодежных хостелов, при этом, есть работающие сезонно, есть круглогодичные. Растет также само хостел-движение среди отечественных туристов. "Когда 5 лет назад мы начинали этот бизнес, нашими клиентами были до 95% иностранцы. Когда же мы начали раскручивать эту идею, за несколько лет выровняли этот показатель 50 на 50, а в последние год-два даже наметилась тенденция более активного пользования услугами хостелов со стороны украинцев. В 2007 году в наших малых гостиницах эконом-класса было порядка 15-17 тысяч ночевок", – отметил Д. Заруба.

Глава ассоциации подчеркнул, что сегмент гостиниц эконом-класса пользуется спросом не только среди активной молодежи, но и среди командированных, которым необходимо недорогое проживание. Хостелами также пользуются многие компании, проводящие тренинги.

По прогнозам Д.Зарубы, в ближайшее время интерес к этому движению возрастет в связи с выходом на украинский рынок бюджетных (low-cost) перевозчиков. "В Украину зашел перевозчик "Wizz Air", а за ним в скором времени придут другие лоу-кост перевозчики. Это компании, которые будут поставлять в Украину множество иностранных туристов. Соответственно, потребность в хостелах будет возрастать", – добавил Д.Заруба.

Однако, отметил он, сложность развития данного бизнеса в Украине заключается в несовершенном законодательстве в гостиничной сфере, которое определяет одинаковые требования как к большим гостиницам, так и к гостиницам малого формата. Кроме того, сами отечественные отельеры понятие "хостел" трактуют по собственному усмотрению.

"Хостел-бизнес в Европе основывается под социальный туризм, поскольку он рассчитан на молодежь. Как правило, это люди, которые ищут общения, ищут своих сверстников и интересные места, куда еще можно поехать. Потому такой клиент привык больше денег тратить на посещение музеев, развлечения, чем на проживание. А многие наши отельеры не понимают этого. Они считают, что если ты иностранец, ты должен платить много", – пояснил Д.Заруба.

По его словам, хостелы – это заработок на объемах продаж, а не на предоставлении дорогой услуги, что хорошо понимают иностранцы. Именно они в последнее время развивают в Украине данный бизнес. Так, по данным Д.Зарубы, из действующих в Украине хостелов уже порядка 15% открыли иностранцы.

Напомним, строительство хостелов – недорогих молодежных гостиниц- особенно актуально в Украине в свете проведения Евро-2012. Так, по словам экспертов, большая часть болельщиков, которые планируют посетить страну в 2012 году, предпочтут поселиться именно в хостелах.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.