Билет на электричку в Шереметьево будет стоить 250 рублей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Билет на электричку в Шереметьево будет стоить 250 рублей

KUDA.UA > Новости > новости США > Билет на электричку в Шереметьево будет стоить 250 рублей

Билет на электричку в Шереметьево будет стоить 250 рублей

Поездка на скоростной электричке с Савеловского вокзала Москвы в Шереметьево обойдется в 250 рублей. Электричка начнет регулярные рейсы в среду, 11 июня. Льготный билет стоит 125 рублей, дети от 5 до 7 лет заплатят 63 рубля. Билет в вагон первого класса стоит 350 рублей, детский – 88 рублей. Дети до 5 лет могут ездить бесплатно, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Это вдвое дороже, чем поездка на аналогичной электричке в другие московские аэропорты – при том, что Шереметьево находится ближе. Билет с Киевского вокзала в аэропорт Внуково стоит 120 рублей, с Павелецкого в Домодедово – 150 рублей. Однако внуковская электричка уже передана тому же ООО “Аэроэкспресс”, которое управляет шереметьевской электричкой, а с домодедовской это произойдет в ближайшем будущем. По всей видимости, и в этих поездах следует ожидать повышения цен. Можно также предполагать, что значительная часть пассажиров станет пользоваться шереметьевской электричкой только для поездки в аэропорт, когда опоздание критично, а на обратном пути в город воспользуется маршрутками и автобусами, проезд в которых в 5-10 раз дешевле.

Тариф в 250 рублей ($11) по мировым меркам также является довольно высоким, учитывая относительно небольшую скорость самой электрички, необустроенность подходов от аэропортовой железнодорожной станции к терминалу Шереметьево-2 и необходимость дополнительного переезда автотранспортом до терминалов Шереметьево-1 и С. К примеру, на порядок более быстрый и удобный поезд KLIA Express из аэропорта Куала-Лумпура довезет за те же $11, проезд в аналогичном поезде в Гонконге обходится в $13. Билет на поезд Air Train в Нью-Йорке стоит $5. Европейские цены выше – 11 евро ($17) в Милане, $32 в Осло, $34 в Стокгольме, однако во всех этих случаях аэропорт отстоит от города на несколько десятков километров, а обслуживающий его поезд значительно удобнее и быстрее, нежели шереметьевская электричка.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.