Черногория предложит новые горнолыжные направления
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Черногория предложит новые горнолыжные направления

KUDA.UA > Новости > новости Черногории > Черногория предложит новые горнолыжные направления

Черногория предложит новые горнолыжные направления

Черногория хочет стать ведущим туристическим центром Средиземноморья. Для этого будет развиваться горный туризм в различных районах страны. В частности, новым направлением горнолыжного отдыха может стать горный массив Проклетие.

Этот район идеален для развития как летнего, так и зимнего туризма. К такому выводу пришли эксперты из Австрии и Франции. В исследовании, проведенном Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD), отмечается, что горы Богичевица, Бабино-Поле, Виситор, Бор-Радончича и Попадия не уступают альпийским. Например, площадь горнолыжных трасс только на горе Бор-Радончича составляет 550 гектаров.

Место это пока не известно на туристическом рынке, но здесь действительно есть чем заинтересовать туристов, сообщает портал “Все о Черногории”. Горы Проклетие – это 50 вершин высотой более 2000 метров, многочисленные озера, скрывающиеся за горными кряжами. Общая протяженность Проклетие равна 70 километрам. При этом черногорская горная цепь – лишь небольшая часть массива, находящегося также в Албании и Косово.

Самые высокие вершины Проклетие – это Езерца (2694 метра) на албанской земле, Джеравица (2656 метров) в Косово, Майя-Колата (2530 метров) и Богичевица (2358 метров) на черногорской территории.

В настоящее время крупнейший черногорский горный курорт – Дурмитор, расположенный в 400 километрах к югу от Белграда и в 160 километрах севернее Подгорицы. Дурмитор дважды (в 1976 и 1984 году) получал международную награду “Серебряная снежинка”.

Также в 8,5 километрах от города Колашин находится популярный лыжный центр Бьеласица-Езерине. Комплекс центра лежит в пределах национального парка Биоградска-Гора и массива горы Чупови (1880 метров). Здесь ежегодно проходит кубок горнолыжников “Золотая лисица”, а в феврале – соревнования по сноуборду.



Прочитайте еще новости Черногории:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.