Тель-Авив – город контрастов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Тель-Авив – город контрастов

KUDA.UA > Новости > новости Израиля > Тель-Авив – город контрастов

Тель-Авив – город контрастов Тель-Авив является неоспоримой культурной столицей Израиля, крупнейшим центром развлечений, туризма и бизнеса. Несмотря на все эти факты в рейтинге городов Израиля, составленном изданием TheMarker он занимает лишь четвертое место.

Объяснением этого являются хронические проблемы города – недостаток жилья и вызванные этим высокие цены аренды, отсутствие парковок, недостаточно развитый общественный транспорт и весьма загрязненная атмосфера.

Муниципалитет города активно работает для того , чтобы разрешить эти проблемы. Об этом свидетельствует финансовая статистика – в 2007-2008 годах в инфраструктуру было вложено 977 шекелей на жителя, при том , что средняя цифра по Израилю составляет 601 шекель.

За прошлый год на улучшение города было потрачено более 800 миллионов шекелей . Об этом свидетельствует масштабная реконструкция въезда в центр через улицу Каплан, расширение которой было связано с переносом исторических зданий Колонии Шарона.

По всему городу проложены велосипедные дорожки, во многих парках сооружены бесплатные спортивные площадки, доступные всем жителям.

Однако, наряду с успехами, проблемы остаются. Минфин выражает недовольство раздутыми штатами и завышенными зарплатами работников муниципалитета, которые значительно выше , чем в среднем по стране.

Жилищная проблема продолжает оставаться самой острой – в 2006-2008 году цены на аренду выросли на 57%. Многие квартиры нелегально разделяются на “единицы жилья” – крошечные квартиры-клетки, которые сдаются в наем за тысячу долларов в месяц. Средняя квартира площадью 100 метров в Тель-Авиве стоит примерно 1,85 миллионов шекелей. Для того, чтобы ее купить, человеку со средней зарплатой надо работать 19 лет. Проблема усугубляется тем, что значительная часть строящегося жилья относится к типу “люкс” и доступна только богатым и сверхбогатым покупателям.

Парковка в Тель-Авиве давно превратилась в подвиг. По данным муниципалитета , в городе не хватает 100 тысяч парковочных мест.



Прочитайте еще новости Израиля:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.