Власти Санкт-Петербурга отказались спасать паромную линию Stella Naves Russia
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Власти Санкт-Петербурга отказались спасать паромную линию Stella Naves Russia

KUDA.UA > Новости > новости России > Власти Санкт-Петербурга отказались спасать паромную линию Stella Naves Russia

Власти Санкт-Петербурга отказались спасать паромную линию Stella Naves Russia Как сообщил Генеральный директор компании Inflot Worldwide Игорь Глухов, несмотря на то, что туристическому рынку Санкт-Петербурга нужно паромное сообщение с Хельсинки, власти отказались войти в капитал компании. Финны предлагали властям Северной столицы купить акции компании – 51% акций они оценивали в 3 млн евро, 10% акций – примерно в 300 тыс. евро.

Однако, как сообщает газета «Ведомости», власти Санкт-Петербурга принципиально отказались от участия в проекте. «Если проект эффективный, он сможет найти средства частных инвесторов без помощи чиновников», – отметил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

Stella Naves Russia закрыла линию из Северной столицы в Хельсинки в начале октября, проработав всего два месяца. Сообщение было закрыто из-за нехватки оборотных средств. У компании большие долги. Однако, по мнению г-на Глухова, если бы власти города согласились участвовать в проекте, то он смог бы привлечь частных инвесторов и со временем линию удалось бы раскрутить. Однако власти отнеслись к проекту скептически, в том числе и потому, что загрузка судна не превышала 50%.

По словам операторов, проект вряд ли бы мог стать рентабельным, если бы работал, как и планировалось, в регулярном режиме.

«Стоимость билетов была намного выше, чем в поезде до Хельсинки, – сообщила ведущий специалист скандинавского отдела компании «Нева» Ольга Пушкарева. – Если бы паром курсировал только в высокие даты, у него была бы хорошая загрузка. А так в выходные дни судно на 1800 мест принимало не более 300 пассажиров на борт, а в будни – не более 180».

По словам г-жи Пушкаревой, компания иногда продавала билеты на паром по спецпредложениям – по 100 евро в оба конца. Но это были разовые предложения.

Игорь Глухов рассказал, что пароход Julia будет продан с аукциона, если в течение месяца финны не найдут частных инвесторов.

«Окончательное решение будет принято до 15 ноября, пока еще рано делать выводы», – отметил директор Inflot Worldwide.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.