К 2025 году японцы разгонят свои поезда до скорости 581 км/ч
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

К 2025 году японцы разгонят свои поезда до скорости 581 км/ч

KUDA.UA > Новости > новости Японии > К 2025 году японцы разгонят свои поезда до скорости 581 км/ч

К 2025 году японцы разгонят свои поезда до скорости 581 км/ч К 2025 году японские инженеры намерены превзойти французов и поставить новый рекорд скоростного железнодорожного сообщения. По расчетам специалистов, новые поезда смогут двигаться со скоростью 581 километр в час.

С 2025 года сверхскоростной пассажирский состав будет курсировать между городами Токио и Нагойя, при этом его максимальная скорость движения окажется на целых семь километров в час выше, чем у его ныне действующего французского конкурента.

Французские и японские поезда по праву считаются самыми быстрыми в мире. Совсем недавно пассажирскому экспрессу French TGV удалось установить новый рекорд скорости – 574 км/ч.

Однако японцы намерены превзойти конкурентов с помощью новой технологии движения на магнитной подушке. Секрет скорости и безопасности таких поездов кроется в системе магнитной левитации, которая позволяет поезду буквально “висеть” над путями на высоте всего 10 миллиметров.

Несмотря на заинтересованность общества в подобных разработках, у многих возникают сомнения в том, насколько это необходимо и безопасно. Кроме того, недостаточно хорошо изучено и влияние таких сильных магнитных полей на организм человека.

Добавим, что протяженность новой железнодорожной линии составит 290 километров. С июля 2000 года у подножья горы Фудзияма проходит испытания последний японский опытный образец поезда на магнитной подушке, способный разгоняться до скорости более 500 км/ч. Последний рекорд скорости, установленный этим поездом – 552 км/ч.

Строительством новой линии займется железнодорожная компания Central Japan Railway Co, которая намерена вложить в проект около 45 миллиардов долларов.

Высокоскоростные железнодорожные линии действуют в Японии уже более 40 лет. Первая линия, Токайдо-синкансэн, соединила Осаку и Токио в 1964 году. В настоящее время она же является и наиболее загруженной.

Максимальная скорость движения поезда (на маршруте Нодзоми на перегоне между Хиросимой и Хакатой) составляет 300 км/ч.

Линии “Синкансэн” прокладывали так, чтобы исключить все регулируемые и нерегулируемые переезды и пересечения с другими видами наземного транспорта. Это стало причиной огромной стоимости строительства – в несколько раз выше, чем для обычных рельсовых путей. Соответственно, и возмещение расходов затягивается на многие десятилетия.

В годы бурного экономического роста, когда на развитие транспортной инфраструктуры деньги выделялись весьма щедро, проблем с финансированием строительства новых линий не возникало. От столицы Японии скоростные линии дотянулись до Фукуоки (на юге страны), до Ниигаты (на западном побережье) и до Мориоки (на севере Хонсю).

Скорость и безопасность являются козырными картами поездов “Синкансэн”, они всегда приходят вовремя. Составы отправляются с интервалом в 5-6 минут каждое утро и каждый вечер, перевозя ежегодно почти 300 миллионов пассажиров.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.