Галерея современного искусства в Шанхае отказалась проводить выставку татуированных свиней
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Галерея современного искусства в Шанхае отказалась проводить выставку татуированных свиней

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Галерея современного искусства в Шанхае отказалась проводить выставку татуированных свиней

Галерея современного искусства в Шанхае отказалась проводить выставку татуированных свиней

Владельцы галереи современного искусства в Шанхае ( Китай ) отказались предоставить залы для выставки татуированных свиней, опасаясь, что посетители обвинят их в отсутствии вкуса. Ранее девять чучел покрытых татуировками животных уже выставлялись в китайском Пекине, где экспозиция вызвала весьма неоднозначную реакцию у публики. Автором необычных экспонатов является 43-летний бельгийский художник Вим Дельвой. Всех свиней он вырастил на специальной ферме и выполнил на их шкурах татуировки, когда поросята были совсем маленькими. Впоследствии свиньи росли, и изображения на их боках и спинах росли и растягивались вместе с ними. Взрослых животных Дельвой умертвил и изготовил из них чучела, оценив стоимость каждого в 106 тысяч фунтов стерлингов. При этом коллекционеры могли приобрести как уже готовые чучела, так и “будущие”, заплатив за них авансом, пока свиньи были еще живыми.

Вим Дельвой отрицает прозвучавшие в его адрес обвинения в негуманном обращении с животными. По его словам, будущие экспонаты содержались на ферме в отличных условиях и жили лучше, чем многие жители Китая. Перед нанесением татуировок всем поросятам были введены обезболивающие препараты. Не так давно имя Дельвоя стало известно благодаря другому, пожалуй, еще более экстравагантному поводу. Бельгиец “продал” татуировку, выполненную на спине жителя Швейцарии. Согласно условиям сделки, после смерти швейцарца с его спины будет срезана кожа и передана покупателю. Скандальная татуировка являлась изображением Девы Марии с голым, мертвым черепом. Отвечая на вопрос, чем отличаются модели-свиньи от моделей людей, Дельвой сообщил, что различие только одно – свиньи не имеют собственного мнения по поводу изображения на своей коже.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.