Тюменцы смогут летать в Прагу прямо из «Рощино»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Тюменцы смогут летать в Прагу прямо из «Рощино»

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > Тюменцы смогут летать в Прагу прямо из «Рощино»

Тюменцы смогут летать в Прагу прямо из «Рощино»

Теперь перелеты в Прагу для тюменцев стали удобнее! С середины декабря каждую неделю из аэропорта «Рощино» в столицу Чехии будет отправляться Боинг-735. Вылеты будут проходить по четвергам. Минимальная стоимость билета «туда-обратно» составляет 14 тысяч рублей. Напомним, билеты из Екатеринбурга в Прагу стоят в среднем от 14 до 20 тысяч рублей. «Открытие регулярного прямого авиасообщения между Тюменью и Прагой, думаю, значительно поспособствует увеличению числа туристов, желающих посетить Чехию, — прокомментировал ситуацию представитель туристической компании «оБерег» Иван Епифанов. — В целом, спрос на данное направление был всегда стабильно хорошим — благодаря простой процедуре оформления виз, богатой экскурсионной программе и возможности поправить здоровье на курорте Карловы Вары ».

По мнению Ивана Епифанова, «новый рейс станет большим плюсом в пользу Чехии. Потому что он избавит туристов от необходимости ехать в Екатеринбург». Сейчас в Праге цены в хороших дорогих брендовых магазинах считаются одними из самых низких в Европе. А возможность отдохнуть и одновременно получить море новых эмоций — от экскурсий и шопинга — выгодно соотносятся между собой. Поэтому столица Чехии была и остается одним из самых любимых и недорогих туристических направлений. Тем более теперь, когда вылеты в страну будут происходить из Тюмени. Напомним, не так давно — 7 июля 2008 года — в Праге вступили в силу новые нормы государственного регулирования. В связи с этим в общественных местах города запретили употреблять все спиртные напитки. Исключение составляют рестораны, кафе, бары и точки быстрого питания. Нарушителю порядка необходимо заплатить штраф в размере 1000 крон (около 50 евро).

Однако нововведение не испугало тюменских туристов. «В ОАЭ в одном из штатов действует аналогичный сухой закон, но поток россиян от этого не ослабел. Однако какие-то неудобства нашим соотечественникам это, естественно, создает», — комментировала ситуацию представитель туристической компании «оБерег» Наталья Приходько. Первый Боинг авиакомпании «Ямал» отправится в Прагу накануне Нового года — 18 декабря. Однако уже сегодня желающие могут начать бронировать билеты. Для этого необходимо позвонить по телефону (3452) 390–077 и сообщить о своем намерении.



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.